Пирог с персиками уже как-то фигурировал на моем кулинарном блоге. Правда в этот раз он несколько отличается, как подачей так и содержанием. Оформление и подача позволяют из пирога сделать небольшие порционные пирожные, которые удобно взять с собой на природу или в гости. Если предыдущий рецепт пирога с персиками оказался уж очень нежным, то основной характеристикой этого являются мягкость и относительная крепость кусочков. Компоненты: Для теста:
- Творог 200 г.
- Сахар 100 г.
- Масло сливочное размягченное 150 гр.
- Ванилин
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-2,5 ст.
- Разрыхритель теста 1 ст.л
- Персики 5 шт.
Для миндальной прослойки:
- Сахар 100 г.
- Масло сливочное размягченное 50 г.
- Миндаль или миндальные лепестки
Приготовление:
- Творог растереть с сахаром и размягченным маслом.
- В тесто добавить яйцо, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку (вначале лучше добавить 2 стакана, а затем по мере надобности подсыпать еще).
Замесить довольно густое тесто, которое должно отлипать от рук.
- Тесто покласть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
- Миндаль поджарить и измельчить при помощи блендера (или кофемолки) в крошку, добавить размягченное масло сливочное и сахар, смешать до однородности.
- Персики нарезать тонкими пластинками.
- Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров, выложить на тесто миндальную начинку и разложить кусочки персика.
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин.
2013-04-06 16:29:44
Другие рецепты:
перейти в Выпечка