Как и обещала Татьяне в комментариях к рецепту бисквитного пирога с малиной, специально выкладываю еще один рецепт с этой летней ягодой. Пирог с малиной и творожным кремом в этот раз делала совсем другим способом - с творогом, из которого приготовила нежнейший крем. Пирог вышел весьма сытным и ожидаемо вкусным. Муж на следующий день унес почти весь пирог на работу, где его оприходовали, по его словам, за 7 мин.
Затем меня еще приглашали в их кулинары, чтобы готовила ребятам каждый день что-нибудь к чаю)))). Пока отказалась Компоненты (на форму диаметром 20 см):
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сметана 50 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Мука 1 ст.
- Желток яичный 2 шт.
- Творожная масса (или творожные сырки) 500 гр.
- Малина 2 ст.
- Ванилин
- Щепотка соли
Приготовление:
- Размягченное масло сливочное соединить со сметаной, добавить 50 грамм сахара, щепотку соли, погашенную в уксусе соду. Смешать.
- Теперь в полученную массу добавить муку и замесить тесто.
- Тесто выложить в разъемную форму, одинаково распределить по всей поверхности руками.
- Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, выпекаться до легонько золотистого оттенка. Время выпекания 15-20 мин.
- Достать основу из духовки, охладить и выложить сверху вымытую и обсушенную малины, разровнять по всей поверхности.
- Для творожного крема оставшийся сахар соединить с ванилином, творожной массой (творожными сырками) и желтками.
Взбить все при помощи блендера.
- Выложить полученную творожную массу сверху на малину и поставить в духовой шкаф выпекаться на 15 мин.
- Охладить пирог в форме, потом разрезать на куски и подавать. По желанию можно посыпать миндальными хлопьями разукрасить листиками мяты.
2012-11-24 12:03:34
Другие рецепты:
перейти в Выпечка