Пирог с малиной и творожным кремом

Выпечка

Пирог с малиной и творожным кремомКак и обещала Татьяне в комментариях к рецепту бисквитного пирога с малиной, специально выкладываю еще один рецепт с этой летней ягодой. Пирог с малиной и творожным кремом в этот раз делала совсем другим способом - с творогом, из которого приготовила нежнейший крем. Пирог вышел весьма сытным и ожидаемо вкусным. Муж на следующий день унес почти весь пирог на работу, где его оприходовали, по его словам, за 7 мин.

Затем меня еще приглашали в их кулинары, чтобы готовила ребятам каждый день что-нибудь к чаю)))). Пока отказалась Компоненты (на форму диаметром 20 см):

  1. Масло сливочное 50 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Сметана 50 гр.

  4. Сода 1/3 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды
  6. Мука 1 ст.

  7. Желток яичный 2 шт.
  8. Творожная масса (или творожные сырки) 500 гр.
  9. Малина 2 ст.

  10. Ванилин
  11. Щепотка соли
Приготовление:
  1. Размягченное масло сливочное соединить со сметаной, добавить 50 грамм сахара, щепотку соли, погашенную в уксусе соду. Смешать.
  2. Теперь в полученную массу добавить муку и замесить тесто.

  3. Тесто выложить в разъемную форму, одинаково распределить по всей поверхности руками.
  4. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, выпекаться до легонько золотистого оттенка. Время выпекания 15-20 мин.

  5. Достать основу из духовки, охладить и выложить сверху вымытую и обсушенную малины, разровнять по всей поверхности.
  6. Для творожного крема оставшийся сахар соединить с ванилином, творожной массой (творожными сырками) и желтками.

    Взбить все при помощи блендера.

  7. Выложить полученную творожную массу сверху на малину и поставить в духовой шкаф выпекаться на 15 мин.

  8. Охладить пирог в форме, потом разрезать на куски и подавать. По желанию можно посыпать миндальными хлопьями разукрасить листиками мяты.

2012-11-24 12:03:34


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории