Пирог с малиной – рецепт с безе

Блюда из мяса

Пирог с малиной – рецепт с безеИдея приготовить именно такой пирог с малиной, да чтобы еще и безе было, родилась давно, но на малину на базаре как-то не попадала. Буквально вчера повезло - купила позднюю ягоду и сразу же помчалась домой. Ведь я так давно ждала возможности приготовить этот пирог. Немножко терпения и выдержки (она нужна в процессе приготовления) и чудесный ароматный малиновый пирог готов! Он очень нежный и хрупкий, что по началу вы можете разочароваться, если пирог вдруг «треснет».

Но, главное, он такой вкусный! Поэтому встречайте рецепт с пылу с жару Компоненты: Для теста:

  1. Мука 2 ст.

  2. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  3. Маргарин или масло сливочное 100 гр.
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Желток яичный 2 шт.

  6. Сахар 100 гр.
Для начинки:
  1. Малина свежая 500 гр.

  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Крупа манная 5 ст.л.

Для безе:
  1. Белки куриные 2 шт.
  2. Сахар 1/3 ст.
Приготовление:
  1. Муку соединить с разрыхлителем, смешать.
  2. Масло или маргарин потереть на крупной терке или порубить ножом, растереть руками вместе с мукой для получения крошки.
  3. Яичные яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.

  4. Яичную массу соединить с крошкой, замесить тесто.
  5. В форму для запекания (у меня диаметром 26 см) выложить тесто ровным слоем и поставить корж запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания – около 20 мин.
  6. Корж достать из духовки и легонько охладить.
  7. Малину вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Соединить малину с манкой и сахаром, легонько размять ложкой и выложить на корж.

  8. Белки взбить миксером до пышной белой пены, понемногу ввести сахар.
  9. Выложить белковую массу на начинку.

  10. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, до румяной корки – 10-15 мин.
  11. Пирог охладить и нарезать на куски.

2014-03-24 22:39:05


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории