Идея приготовить именно такой пирог с малиной, да чтобы еще и безе было, родилась давно, но на малину на базаре как-то не попадала. Буквально вчера повезло - купила позднюю ягоду и сразу же помчалась домой. Ведь я так давно ждала возможности приготовить этот пирог. Немножко терпения и выдержки (она нужна в процессе приготовления) и чудесный ароматный малиновый пирог готов! Он очень нежный и хрупкий, что по началу вы можете разочароваться, если пирог вдруг «треснет».
Но, главное, он такой вкусный! Поэтому встречайте рецепт с пылу с жару Компоненты: Для теста:
- Мука 2 ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Маргарин или масло сливочное 100 гр.
- Ванилин на кончике ножа
- Желток яичный 2 шт.
- Сахар 100 гр.
Для начинки:
- Малина свежая 500 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Крупа манная 5 ст.л.
Для безе:
- Белки куриные 2 шт.
- Сахар 1/3 ст.
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем, смешать.
- Масло или маргарин потереть на крупной терке или порубить ножом, растереть руками вместе с мукой для получения крошки.
- Яичные яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.
- Яичную массу соединить с крошкой, замесить тесто.
- В форму для запекания (у меня диаметром 26 см) выложить тесто ровным слоем и поставить корж запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания – около 20 мин.
- Корж достать из духовки и легонько охладить.
- Малину вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Соединить малину с манкой и сахаром, легонько размять ложкой и выложить на корж.
- Белки взбить миксером до пышной белой пены, понемногу ввести сахар.
- Выложить белковую массу на начинку.
- Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, до румяной корки – 10-15 мин.
- Пирог охладить и нарезать на куски.
2014-03-24 22:39:05
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса