Пирог с маком и творожной начинкой

Выпечка

Пирог с маком и творожной начинкойЭтим рецептом хочу вернуться к доступной и интересной выпечке. Не скажу, что пирог с маком и творожной начинкой так прост на первый взгляд, как выглядит.

С ним придется немножко повозиться, но, поверьте, результат стоит того. Мягкий сверху и более плотный внизу, пирог понравится всем, я вас уверяю. Мой муж обожает его с охлажденным молоком, хотя мне по душе есть его с кружкой горячего зеленого чая. Компоненты (на форму 20х20 см): Для теста:

  1. Сметана 70 гр.
  2. Масло сливочное 50 гр.

  3. Сахар 50 гр.
  4. Мука 1 ст.
  5. Мак 50 гр.
  6. Сахар ванильный или ванилин
  7. Сода ? ч.л.
  8. Уксус для гашения соды
Для творожной начинки:
  1. Творог однородный мягкий (можно и зерненный, но начинка получится менее нежная) 500 гр.

  2. Сахар ? ст.
  3. Яйцо крупное 2 шт. или мелкое 3 шт.
  4. Пудинг порошок 1 пак.

Для украшения:
  • Яблоко 1 шт.
  • Мак 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Масло растопить, перемешать с сахаром и сметаной.
  2. Соду погасить в уксусе, влить в тесто, высыпать мак, добавить ванилин, смешать.
  3. Понемногу добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно мягким, но отлипать от рук.

    При необходимости добавьте еще немножко муки.

  4. Выложите тесто на противень или в форму размером 20х20 см, распределите пальцами по всей поверхности. Если тесто легонько прилипает к пальцам, то можно его поверхность легонько присыпать мукой.

  5. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов на 10-15 мин, пока тесто не станет легонько золотиться.
  6. Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем яйца и взбиваем блендером в течение 5 мин.

    Теперь добавляем сухой пудинг и еще раз взбиваем.

  7. Укладываем начинку на готовый корж.
  8. Творожную начинку сверху присыпаем маком.
  9. Яблоко очищаем, вырезаем серединку и нарезаем очень тонкими кольцами.

    Укладываем тоненькие колечки яблок на начинку.

  10. Ставим пирог повторно выпекаться при температуре 200 градусов до полной готовности.

    У меня он выпекался около 50 мин. Готовность проверить палочкой – при протыкании она должна быть сухой.

  11. Охладить пирог в духовке (он может легонько осесть), достать из формы и порезать порционными кусками.

2014-02-12 00:07:16


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории