Пирог с грушами из медового теста

Выпечка

Пирог с грушами из медового тестаНедавно сын ни с того ни с сего после того, как нашел формы для теста на кухне, вспомнил, что мы с ним когда-то делали пряники из медового теста. Если честно, то ребенок с этими формочками не отставал от меня несколько дней, а все для того, чтобы я дала ему повырезать фигурки из теста. Специально ради сына вновь сделала медовое тесто, часть которого отдала ему «на растерзание», а из второй половины сделала этот пирог с грушами.

Груша составила начинку пирога, придав ему сочность. Да и сочетание медового теста с ней особенное, я такого раньше не пробовала.

Компоненты (на два пирога диаметром около 20 сантиметров): Для медового теста:

  1. Масло сливочное размягченное 30 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 80 гр.
  4. Мед жидкий 1 ст.л.

  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Кардамон, имбирь, корица по вкусу
  7. Мука около 1,5-2 ст.
  8. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Груши твердые сладкие 3 шт.

  2. Сахар 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Размягченное масло размешайте с сахаром, медом и яйцами.
  2. Добавьте в тесто сметану и приправы.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в основную массу.

    Замесите эластичное тесто и уберите его на час в холодильник.

  4. Тесто поделите на две части, каждую тонко раскатайте, присыпая мукой.
  5. Груши почистите и тонко нарежьте, уложите на тесто, оставляя свободными примерно 5-7 сантиметров с краев.

  6. Заверните края пирога и посыпьте их сахаром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полной готовности – примерно 25-30 мин.

2014-03-24 03:10:43


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории