Пирог с грибами

Выпечка

Пирог с грибамиРецепт пирога с грибами на конкурс от Натальи Кикениной: Этот пирог я готовлю не часто – только по особым случаям. А ту как раз такой подвернулся: мой старший сын занял первое место среди шестых классов за поэтические переводы, а младшему недавно исполнилось шесть месяцев.

Есть что отпраздновать! Напомню, что спонсором конкурса является представительство японского производителей ножей Samura в Москве. Компоненты:Тесто:

  1. Мука 200 гр.
  2. Масло сливочное (маргарин) 150 гр.

  3. Вода (ледяная) 2-3 ст. ложки
Начинка:
  1. Шампиньоны 450 гр.
  2. Лук 3 шт.
  3. Масло сливочное 50-80 гр.

Заливка:
  1. Яйца 2 шт.
  2. Сметана 300 гр.
  3. Сыр 250 гр.

  4. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  5. Приправы (черный перец, молотый, паприка, перец красный, острый) по вкусу
Приготовление:
  1. Холодное масло сливочное (маргарин) порубить сечкой вместе с мукой до состояния крупки, посолить, влить воду и замесить тесто (руками). Покласть в холодильник на 20 мин.
  2. Лук порезать кубиками и пассировать в сливочном масле на слабом огне (до мягкой консистенции)
  3. Грибы нарезать, обжарить, подсолить, добавить пассированный лук.
  4. Тесто достать из холодильника, выложить в форму и размять руками, сделать высокие края.

       

  5. Потереть на крупной терке сыр. Мелко порубить зелень.

  6. Сметану взбить с яйцами, добавить сыр, зелень, приправы, немножко соли. 
  7. В форму с тестом выложить начинку, залить полученной сметанной смесью и загнуть края у теста. 
  8. Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов

2014-03-24 00:15:35


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории