Рецепт пирога с грибами на конкурс от Натальи Кикениной: Этот пирог я готовлю не часто – только по особым случаям. А ту как раз такой подвернулся: мой старший сын занял первое место среди шестых классов за поэтические переводы, а младшему недавно исполнилось шесть месяцев.
Есть что отпраздновать! Напомню, что спонсором конкурса является представительство японского производителей ножей Samura в Москве. Компоненты:Тесто:
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное (маргарин) 150 гр.
- Вода (ледяная) 2-3 ст. ложки
Начинка:
- Шампиньоны 450 гр.
- Лук 3 шт.
- Масло сливочное 50-80 гр.
Заливка:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 300 гр.
- Сыр 250 гр.
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Приправы (черный перец, молотый, паприка, перец красный, острый) по вкусу
Приготовление:
- Холодное масло сливочное (маргарин) порубить сечкой вместе с мукой до состояния крупки, посолить, влить воду и замесить тесто (руками). Покласть в холодильник на 20 мин.
- Лук порезать кубиками и пассировать в сливочном масле на слабом огне (до мягкой консистенции)
- Грибы нарезать, обжарить, подсолить, добавить пассированный лук.
- Тесто достать из холодильника, выложить в форму и размять руками, сделать высокие края.
- Потереть на крупной терке сыр. Мелко порубить зелень.
- Сметану взбить с яйцами, добавить сыр, зелень, приправы, немножко соли.
- В форму с тестом выложить начинку, залить полученной сметанной смесью и загнуть края у теста.
- Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов
2014-03-24 00:15:35
Другие рецепты:
перейти в Выпечка