Пирог с грибами и картошкой

Блюда из мяса

Пирог с грибами и картошкойВ данном рецепте после слова «пирог» можно смело добавлять любое продолжение. Все потому, что основой пирога является тесто. Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить очень быстро, и подходит оно абсолютно для любого пирога. Кстати, к еще одному преимуществу такого теста к пирогу можно приписать и срок хранения – до недели в холодильнике. В данном рецепте я предлагаю вам начинку для пирога с грибами и картошкой, хотя каждый может проявить фантазию и скомпоновать себе пирог с любимыми ингредиентами.

В своем пироге я использовала картофельное пюре, которое осталось после прихода гостей. Отдельное спасибо хочу сказать Юлии, именно ее открытый пирог с курицей и грибами воодушевил меня на приготовление своего.

Кстати, к такому пирогу отлично подойдет  куриный  или мяной бульон. Компоненты: Для теста:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сметана 100 гр.

  3. Майонез 150 гр.
  4. Щепотка соли
  5. Мука около 2 ст.
Для начинки:
  1. Грибы любые 500 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Репчатый лук 2 шт.

  4. Молоко ? ст.
  5. Сыр твердый 200 гр.
Приготовление:
  1. Размягченный маргарин перемешать со сметаной, майонезом, посолить, все смешать.
  2. Добавить муку, замесить тесто, скатать его в комок и поставить на час в холодильник.

  3. Картофель почистить, порезать небольшими кусками, сварить в соленой воде до полной готовности.
  4. Из картошки сделать пюре, добавив немножко теплого молока.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.

  6. Тесто раскатать в пласт с бортиками, выложит на него начинку из картофельного пюре и обжаренных грибов с луком, посыпать натертым сыром и запекать в духовке до полной готовности.

2014-03-23 18:06:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории