В данном рецепте после слова «пирог» можно смело добавлять любое продолжение. Все потому, что основой пирога является тесто. Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить очень быстро, и подходит оно абсолютно для любого пирога. Кстати, к еще одному преимуществу такого теста к пирогу можно приписать и срок хранения – до недели в холодильнике. В данном рецепте я предлагаю вам начинку для пирога с грибами и картошкой, хотя каждый может проявить фантазию и скомпоновать себе пирог с любимыми ингредиентами.
В своем пироге я использовала картофельное пюре, которое осталось после прихода гостей. Отдельное спасибо хочу сказать Юлии, именно ее открытый пирог с курицей и грибами воодушевил меня на приготовление своего.
Кстати, к такому пирогу отлично подойдет куриный или мяной бульон. Компоненты: Для теста:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 150 гр.
- Щепотка соли
- Мука около 2 ст.
Для начинки:
- Грибы любые 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Молоко ? ст.
- Сыр твердый 200 гр.
Приготовление:
- Размягченный маргарин перемешать со сметаной, майонезом, посолить, все смешать.
- Добавить муку, замесить тесто, скатать его в комок и поставить на час в холодильник.
- Картофель почистить, порезать небольшими кусками, сварить в соленой воде до полной готовности.
- Из картошки сделать пюре, добавив немножко теплого молока.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Тесто раскатать в пласт с бортиками, выложит на него начинку из картофельного пюре и обжаренных грибов с луком, посыпать натертым сыром и запекать в духовке до полной готовности.
2014-03-23 18:06:03
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса