Пирог с ветчиной

Выпечка

Пирог с ветчинойСовсем недавно я выкладывала великолепный рецепт пирога с рыбой от читательницы этого блога Таши. Он пришелся как раз кстати, поскольку при проведении очередной ревизии в холодильнике я обнаружила остатки сметаны (ее было столько, что в других кулинарных процессах задействовать ее я бы уже не смогла) и немножко ветчины.

Именно в этот момент я решила «модернизировать» Ташин рецепт (в нем она сама предложила применять любую начинку). В качестве начинки у меня выступили ветчина, овощи и сыр. Получилось изумительно. Главное, на его приготовление ушло совсем немножко времени. После того, как муж испытал пирог на своих коллегах на работе, я решила, что буду готовить такие пироги постоянно.

Таше еще раз спасибо за простой и универсальный рецепт! Компоненты:

  1. Мука 1 ст.

  2. Яйца 2 шт.
  3. Сметана 1 ст.
  4. Майонез ? ст.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Уксус 1 ст.л.

Начинка:
  1. Ветчина 150 гр.
  2. Сыр твердый 100 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
Приготовление:
  1. Яйца взбить, добавить сметану и майонез, смешать.

  2. Соду погасить уксусом, влить в тесто, добавить муку.
  3. Ветчину нарезать кусками, сыр потереть на терке.
  4. Морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле.
  5. В форму залить половину  теста, сверху выложить начинку.

  6. Залить все оставшимся тестом.
  7. Выпекать около 30 мин при температуре 180-200 градусов.

2013-04-19 03:30:16


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории