У нас в микрорайоне есть магазин, в котором имеется свой кулинарный цех. Магазин популярен у многих горожан именно благодаря своей выпечке, которой восхищаюсь и я. Ежедневно в ассортименте десятки видов пирогов с различными начинками.
Вот и я набралась смелости, чтобы повторить что-то подобное дома. В качестве примера для подражания выбрала пирог с фруктами. В моем исполнении получился пирог с абрикосами и пудингом, который сегодня презентую и вам. К слову, пирог вышел очень легким - буквально не замечаешь, как уплетаешь за чашкой чая кусок за кусочком.
В итоге, получилось примерно так, как в обожаемой мной кулинарии, хотя мои домашние говорят, что вышло лучше. Компоненты: Для теста:
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
Для начинки:
- Пудинг ванильный 2 уп.
- Молоко 600 мл.
- Сметана 400 гр.
- Яичные желтки яичные 2 шт.
Консервированные абрикосы 400 гр. Желе светлое 1 уп. Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, добавить сахар ванильный.
- Муку перемешать с разрыхлителем для теста, смешать.
Размягченное масло сливочное и муку добавить в тесто и старательно смешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 30х35 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин до полной готовности.
- Два стакана молока вскипятить, в остальном молоке развести пудинг и бережно влить его в кипящее молоко, старательно смешать, варить до загустения, охладить.
- В полученную пудинговую массу добавить яичные яичные желтки и сметану, смешать.
- Эту начинку выложить на охлажденный корж.
- Слить жидкость из абрикосов, выложить их на начинку. Поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф (температура выпекания 200 градусов).
- Сварить желе, как указано на упаковке (рекомендую воды для желе добавить на 70-100 мл меньше), охладить и залить им пирог. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
P.S. Спонсор пошагового фото-рецепта пирога с начинкой из пудинга и абрикосами - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2012-12-29 21:47:58
Другие рецепты:
перейти в Выпечка