Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит: «После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный! Идеальное тесто для пирога! Начинку можно применять любую - персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)» Компоненты: Для пирога:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 ст.
- Постное масло 1 ст.
- Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
- Мука 4 ст.
- Разрыхритель теста 1 пач.
- Вишня без косточки 1 ст.
Для посыпки:
- Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Мука 200 гр.
Приготовление:
- Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить постное масло, минералку и смешать. Потом добавить муку и разрыхритель теста.
- Смешать и выложить на противень.
- На тесто выложить вишни, насыпать присыпку.
Печь при температуре 200 градусов 10 мин, потом скрутить до 180 и допекать ещё мин 15-20
- Присыпка: муку, сахар и маргарин перемешать в крошку. Получается просто шикарный воздушный сладкий вкусный пирог!!!!!!!!!!!
2012-12-23 20:50:11
Другие рецепты:
перейти в Выпечка