Вот-вот начнется сезон сливы. Поэтому вспомнила свой прошлогодний рецепт и перед сбором урожая этой садовой ягоды приготовила для вас этот пирог из сливы с миндалем. Основной вкус пирога, который, по идее, готовится по классической рецептуре, формируют слива и миндаль с ванилином. Если бы не эти компоненты, то пирог получился бы скучным Компоненты:
- Сахар 150 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 180 гр. размягченное
- Молоко 150 мл.
- Мука 350 гр.
- Сахар ванильный
- Разрыхритель теста для теста 1 пак.
- Яблоко крупное 1 шт.
- Слива 500 гр.
- Миндальная стружка 30 гр.
- Постное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для присыпки формы
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и опять взбить.
- В полученную массу добавить размягченное масло сливочное, молоко, взбить.
- Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, смешать. Высыпать мучную массу в тесто и смешать.
- В тесто добавить очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко.
- Форму ( у меня разъемная диаметром 28 см) намазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Бережно его разровнять.
- Сливу разрезать на половинки, удалить косточки и каждую половинку порезать еще на 3-4 части.
- Сливу выложить на кругу на тесто.
- Сверху присыпать миндальной стружкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (около 40 мин).
2014-01-12 12:12:42
Другие рецепты:
перейти в Выпечка