Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное - приготовила пирог с абрикоcами.
Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час. Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя - на тарелке оставалось буквально 3 кусочка… Компоненты:
- Яичные яичные желтки 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Мука 200 гр.
- Абрикосы 700 гр.
Приготовление:
- Яичные желтки соединить с 200 граммами размягченного масла сливочного и 50 граммами сахара, смешать.
- Добавить в полученную массу муку.
- Замесить тесто и выложить его тоненьким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный маслом.
- Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Абрикосы выложить на тесто, немножко вдавливая их в тесто руками.
- 50 гр. сахара и 50 гр. масла сливочного покласть в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно перемешивая, растворить в масле сахар.
- Полученным сиропом полить абрикосы.
- Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 мин до румяного цвета.
* * * Отделочные машины для бетонных полов co 170.
Почти настоящие часы Cartier watch replica. Собственное производство крупы, пшена и муки.
2014-02-12 03:04:57
Другие рецепты:
перейти в Выпечка