Рецепт нашла на пакетике с разрыхлителем для теста. Этот разрыхритель теста я регулярно заказываю у знакомых из Польши. В последнее время поляки очень удобно начали на этих пакетиках публиковать рецепты разной вкусной выпечки. Честно говоря, немножко скептически по началу относилась к таким рецептам, пока одним из них не воспользовалась и не приготовила мужу на ужин.
Он был просто в восторге. А утром поделилась пирогом с коллегами – им тоже очень понравилось. Надеюсь, его оцените и вы! Компоненты:
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 2 ст.
- Порошок для выпечки 2 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Сахарная пуда 150 гр.
- Сахар ванильный 4 ч.л.
- Эссенция лимонная или ромовая 5 капель
- Молоко 100 мл. (1/2 cтакана)
- Слива 8-10 шт.
- Груша 4 шт. крупные
Приготовление:
- Форму диаметром 24 см. намазать растительным маслом и посыпать мукой.
- Муку перемешать с разрыхлителем (порошком для выпечки).
- Отделить белки от яичных желтков.
- Масло размягчить при комнатной температуре или же поставить на минуту на огонь, чтобы оно подтопилось, а потом остудить.
- Соединить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, бережно добавить яичные желтки и лимонную эссенцию. Все старательно смешать.
- Добавить в тесто молоко и муку, взбивать миксером около 3 мин.
- В отдельной миске взбить яичные белки. Чтобы белки лучше взбивались, нужно взбивать их холодными, при этом посуда, которую вы их выкладываете и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими.
- Белки бережно ввести в тесто.
- Тесто выложить в разъемную форму или форму для кекса.
- Груши вымыть, почистить от кожицы, нарезать небольшими дольками.
- Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Сливы вдавить в тесто по краям и по середине. Остальное пространство заполнить кусками груши.
Не бойтесь, если груша будет торчать из теста. Чем больше вы ее добавите в пирог – тем вкуснее он получится.
- Выпекать пирог нужно в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45-50 мин.
- Пирог сверху присыпать сахарной пудрой.
2014-01-28 07:02:03
Другие рецепты:
перейти в Выпечка