Каждый год 19 августа верующие отмечают Яблочный Спас - один из двенадцати самых главных православных праздников. На Яблочный Спас в храмах освящается виноград нового урожая, а там, где его нет, — яблоки, после чего их разрешается употреблять в пищу. К такому замечательному празднику я решила испечь и поделиться с вами рецептом печенья с яблоками. Тем более что бовод подвернулся подходящий - друг мужа угостил ведром отменных деревенских яблок.
Многие верят, что в Спас яблоки становятся волшебными, и если загадать желание, а затем съесть спелое, ароматное яблоко, думая только о хорошем, то загаданное желание непременно сбудется! Компоненты:
- Творог 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное размягченное 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Разрыхритель теста 1 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки 3-4 шт. средние
- Повидло или джем 5 ст.л.
Яйцо для смазывания Приготовление:
- Перемешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и старательно смешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
- Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи формы или рюмки вырезать в пласте теста круги, диаметром около 5 см.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста покласть колечко яблока, а в серединку – половину л. джема или повидла.
Накрыть вторым кружочком теста.
- Выложить полученное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и намазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до легонько золотистого оттенка – около 20 мин.
Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления печенья с яблоками - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2013-02-23 09:09:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты