Блины гречневые с курицей и сыром

Блюда из мяса

Блины гречневые с курицей и сыромБлины гречневые с курицей и сыром - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой:  Мои эксперименты с блинами продолжаются… В журнале увидела рецепт блинов с курицей, грибами и маринадом бешамель, для меня очень просто, да и сочетание  курица с грибами изрядно поднадоело. Вот  и решила, что блины будут гречневые, а курица с сыром и зеленью. Вкус получился невероятный, да и испарились они с невероятной скоростью. Компоненты: Для гречневых блинов:

  1. Варенец или ряженка 0,5 л 
  2. Вода ?  стакана
  3. Яйцо 2 шт
  4. Мука гречневая 3 ст л
  5. Мука пшеничная 4 ст л
  6. Соль ?  ч л
  7. Сахар 1 ст л
  8. Сода ? ч л
  9. Постное масло 3 ст л
Для начинки:
  1. Грудинка куриная от одной курицы 
  2. Сыр типа пармезан 100 гр
  3. Укроп пара веточек 
  4. Лук порей белая часть- 15 см
Для маринада:
  1. Молоко 1 стакан
  2. Масло сливочное 50 гр
  3. Мука 1,5 ст л           
Приготовление:
  1. Из всех ингредиентов поставить тесто на блины, соду покласть прямо перед выпеканием.

  2. Грудку нарезать мелко и легонько обжарить, добавить мелко резаный укроп и лук.
  3. Молоко и масло вскипятить и всыпать муку, варить до загустения  все время мешая венчиком чтобы не было комков.
  4. Маринад перемешать с курицей, подсолить.
  5. Сыр потереть на крупной терке и добавить в теплую начинку.

  6. Выпечь блинчики.
  7. На каждый блин покласть по 1 столовой ложки начинки и завернуть треугольником. 

2012-11-05 19:34:26


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории