Блины гречневые с курицей и сыром - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой: Мои эксперименты с блинами продолжаются… В журнале увидела рецепт блинов с курицей, грибами и маринадом бешамель, для меня очень просто, да и сочетание курица с грибами изрядно поднадоело. Вот и решила, что блины будут гречневые, а курица с сыром и зеленью. Вкус получился невероятный, да и испарились они с невероятной скоростью. Компоненты: Для гречневых блинов:
- Варенец или ряженка 0,5 л
- Вода ? стакана
- Яйцо 2 шт
- Мука гречневая 3 ст л
- Мука пшеничная 4 ст л
- Соль ? ч л
- Сахар 1 ст л
- Сода ? ч л
- Постное масло 3 ст л
Для начинки:
- Грудинка куриная от одной курицы
- Сыр типа пармезан 100 гр
- Укроп пара веточек
- Лук порей белая часть- 15 см
Для маринада:
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 1,5 ст л
Приготовление:
- Из всех ингредиентов поставить тесто на блины, соду покласть прямо перед выпеканием.
- Грудку нарезать мелко и легонько обжарить, добавить мелко резаный укроп и лук.
- Молоко и масло вскипятить и всыпать муку, варить до загустения все время мешая венчиком чтобы не было комков.
- Маринад перемешать с курицей, подсолить.
- Сыр потереть на крупной терке и добавить в теплую начинку.
- Выпечь блинчики.
- На каждый блин покласть по 1 столовой ложки начинки и завернуть треугольником.
2012-11-05 19:34:26
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса