Рецепт для конкурса от Olga Dvinskikh: «Здравствуйте, Наталья! Сегодня баловала мужа нашими любимыми ливанскими печенюшками! Эти сладости ливанцы-христиане раньше пекли только на пасхальные праздники, но сейчас такой традиции почти не придерживаются - уж очень вкусна выпечка!
Кроме того, это еще и полезная выпечка! Потому как финики по своим питательным, диетическим и лечебным свойствам приравниваются к злакам!
Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам! Надеюсь, эти печеньки станут любимыми и в вашей семье! Желаем приятного аппетита!» Компоненты: Тесто:
- Масло сливочное 225 гр.
- Мука 100 гр.
- Манка мелкого помола 275 гр. (я не знаю, что это такое; я делала с обычной манкой и молотой в кофемолке, особой разницы нет, разве что с молотой манкой тесто нежнее получается)
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхритель теста 1/4 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Розовая вода 2 ч.л.
- Флердоранжевая вода 1 ч.л. (у меня ее нет, поэтому вместо нее я лила тоже розовую).
Начинка:
- Масло сливочное 25 гр.
- Финики свежие 175 гр.
Приготовление:
- Растопите масло и дайте ему охладиться. Перемешайте муку, манку, соль, разрыхритель теста, сахар.
- Влейте масло и старательно размешайте масло вилкой. Оставьте тесто на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
- Перемешайте ароматизированные воды с 7 ст.л. воды и добавьте в тесто. Старательно смешайте.
Дайте тесту расстояться 15 мин, чтобы манка впитала жидкость.
- Потушите финики в масле с 1 ст.л. воды 5-10 мин до мягкости.
- Поделите тесто на 24 шарика. Возьмите один шарик в руку и прижмите его в лепешку другой ладошкой.
- Распределите всю начинку на каждую лепешку.Печенье с финиками - делаем лепешки
- Возьмите одну лепешку с начинкой. Придерживая большим пальцем начинку, другой рукой оттяните немножко лепешки и накройте ею начинку.
У меня получаются похожими на маленькие чебуречки. Вы можете найти свой способ спрятать начинку
- Выкладывайте готовые печеньки сразу на протвинь, застеленный пекарской бумагой, потому как они очень нежные.
- Вилкой сделайте "жалюзи".
- Выпекайте около 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Печеньки не должны сильно подрумяниться.
2012-10-23 05:46:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты