Печенье с финиками - ливанский рецепт

Мамины рецепты

Печенье с финиками - ливанский рецептРецепт для конкурса от Olga Dvinskikh: «Здравствуйте, Наталья! Сегодня баловала мужа нашими любимыми ливанскими печенюшками! Эти сладости ливанцы-христиане раньше пекли только на пасхальные праздники, но сейчас такой традиции почти не придерживаются - уж очень вкусна выпечка!

Кроме того, это еще и полезная выпечка! Потому как финики по своим питательным, диетическим и лечебным свойствам приравниваются к злакам!

Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам! Надеюсь, эти печеньки станут любимыми и в вашей семье! Желаем приятного аппетита!» Компоненты: Тесто:

  1. Масло сливочное 225 гр.

  2. Мука 100 гр.
  3. Манка мелкого помола 275 гр. (я не знаю, что это такое; я делала с обычной манкой и молотой в кофемолке, особой разницы нет, разве что с молотой манкой тесто нежнее получается)
  4. Соль 1/4 ч.л.
  5. Разрыхритель теста 1/4 ч.л.
  6. Сахар 50 гр.
  7. Розовая вода 2 ч.л.

  8. Флердоранжевая вода 1 ч.л. (у меня ее нет, поэтому вместо нее я лила тоже розовую).
Начинка:
  1. Масло сливочное 25 гр.
  2. Финики свежие 175 гр.
Приготовление:
  1. Растопите масло и дайте ему охладиться. Перемешайте муку, манку, соль, разрыхритель теста, сахар.

  2. Влейте масло и старательно размешайте масло вилкой. Оставьте тесто на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
  3. Перемешайте ароматизированные воды с 7 ст.л. воды и добавьте в тесто. Старательно смешайте.

    Дайте тесту расстояться 15 мин, чтобы манка впитала жидкость. 

  4. Потушите финики в масле с 1 ст.л. воды 5-10 мин до мягкости.

  5. Поделите тесто на 24 шарика. Возьмите один шарик в руку и прижмите его в лепешку другой ладошкой.
  6. Распределите всю начинку на каждую лепешку.Печенье с финиками - делаем лепешки
  7. Возьмите одну лепешку с начинкой. Придерживая большим пальцем начинку, другой рукой оттяните немножко лепешки и накройте ею начинку.

    У меня получаются похожими на маленькие чебуречки. Вы можете найти свой способ спрятать начинку

  8. Выкладывайте готовые печеньки сразу на протвинь, застеленный пекарской бумагой, потому как они очень нежные.
  9. Вилкой сделайте "жалюзи".
  10. Выпекайте около 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

    Печеньки не должны сильно подрумяниться. 

2012-10-23 05:46:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории