Печенье с мятой "Пламенные сердца"

Мамины рецепты

Печенье с мятой Рецепт печенья с мятой "Пламенные сердца" на конкурс от Анастасии Панаит:  Таким печеньем можно угостить близких людей, друзей, любимых - символические сердечки не только выглядят красиво, но и очень вкусные! Глазурь делает просто печенье оригинальным, а мята в тесте придаст свежести и пикантности.

Также в тесто можно добавлять другие пряности для выпечки по вкусу(кардамон, цедру)! Компоненты:

  1. Сметана 0,5 стакана
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 4-5 ст. л.
  4. Соль щепотка
  5. Сода щепотка
  6. Масло сливочное 50 гр.

  7. Мука (сколько тесто возьмёт)
  8. Мята сухая)
  9. Пищевой красный краситель(или сок свеклы)
  10. Сахарная пудра
Глазурь:
  1. Варенье 5 ст. л.
  2. Желатин 0.5 ч. л. 
  3. Сахар 1 ст.л. 
  4. Вода 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Сметану перемешать венчиком с сахаром, солью, содой, яйцом, размягченным маслом, добавить мяту измельченную и краситель, хорошо размешать, понемногу всыпать муку, перемешать плотное тесто, покласть его в морозилку на 20 мин.

     

  2. Раскатать тесто в пласт 10 мм, вырезать формочками в виде сердца печенье, выложить их на противень(ничем не смазанный или застеленный бумагой для выпечки), поставить на 10-15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку, на верхнюю полку. 
  3. Пока печенье печется, готовим глазурь: перемешать варенье, сахар, желатин, воду, поставить на медленный огонь и дать разогреться, постоянно мешая. Когда закипит- отставить с огня, дать немножко охладиться.
  4. Полить печенье глазурью, когда глазурь схватиться и остынет, посыпать сахарной пудрой!

    Желаем приятного аппетита!!!

2013-09-28 20:06:50


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории