Рецепт печенья с мятой "Пламенные сердца" на конкурс от Анастасии Панаит: Таким печеньем можно угостить близких людей, друзей, любимых - символические сердечки не только выглядят красиво, но и очень вкусные! Глазурь делает просто печенье оригинальным, а мята в тесте придаст свежести и пикантности.
Также в тесто можно добавлять другие пряности для выпечки по вкусу(кардамон, цедру)! Компоненты:
- Сметана 0,5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (сколько тесто возьмёт)
- Мята сухая)
- Пищевой красный краситель(или сок свеклы)
- Сахарная пудра
Глазурь:
- Варенье 5 ст. л.
- Желатин 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
Приготовление:
- Сметану перемешать венчиком с сахаром, солью, содой, яйцом, размягченным маслом, добавить мяту измельченную и краситель, хорошо размешать, понемногу всыпать муку, перемешать плотное тесто, покласть его в морозилку на 20 мин.
- Раскатать тесто в пласт 10 мм, вырезать формочками в виде сердца печенье, выложить их на противень(ничем не смазанный или застеленный бумагой для выпечки), поставить на 10-15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку, на верхнюю полку.
- Пока печенье печется, готовим глазурь: перемешать варенье, сахар, желатин, воду, поставить на медленный огонь и дать разогреться, постоянно мешая. Когда закипит- отставить с огня, дать немножко охладиться.
- Полить печенье глазурью, когда глазурь схватиться и остынет, посыпать сахарной пудрой!
Желаем приятного аппетита!!!
2013-09-28 20:06:50
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты