Блины гороховые с потрошками - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой: Не могу отнести рецепт этих блинов к традиционным , но думается, что они могут прийтись по вкусу многим. Например я больше предпочитаю блины с несладкой начинкой, так как классических блинов наелась в детстве.
Масленица для меня не сколько дань традиции , а поиск новых рецептов и всевозможных экспериментов. Компоненты: Для блинов: Кефир 0,5 л Яйцо 1 шт Гороховая мука 1 ст л Пшеничная мука 2 ст л Постное масло 2 ст л Соль ? ч л Сахар 1 ст л Разрыхритель теста ? ч л Сухой чеснок 1 ч л Перец чили ? ч л Паприка 1 ч л Для начинки:
- Потроха куриные отварные 300 гр
- Лук репка 1 средняя головка
- Шампиньоны 5 шт
Приготовление:
- Поставить тесто для блинов, сделав его из перечисленных ингредиентов.
- Лук и грибы обжарить, пропустить через мясорубку с потрошками
- Выпечь блины
- На каждый блин покласть по столовой ложке начинки и свернуть в трубочку.
Подавать блины теплыми, со сметаной.
2014-02-04 20:59:03
Другие рецепты:
перейти в Блины