Печень с грибами в сметанном соусе

Блюда из мяса

Печень с грибами в сметанном соусе - это довольно быстрый рецепт, с помощью которого можно на скорую руку приготовить ужин или завтрак. Лично я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда в холодильнике есть печень, а над душой стоит голодный муж.

Отварив макароны и приготовив это блюдо, получается не плохой ужин, который можно доесть и на завтрак. Компоненты:

  1. Печень свиная или говяжья 300 гр.
  2. Грибы – у меня былые – 150 гр.

  3. Репчатый лук 1 шт. маленькая
  4. Сметана 200 гр.
  5. Мускатный орех
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Мука около 2 ст.л.
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Печенку промойте, удалите все жилки и пленочки, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Порежьте печенку соломкой и обваляйте в муке со всех сторон.

  3. Печенку выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  4. Добавьте к печенке порезанный кольцами лук репчатый и пластинками грибы, обжарьте на быстром огне в течение 3-4 мин.

    Огонь убавьте.

  5. Сметану разбавьте небольшим количеством горячей воды (около 30-50 мл.) добавьте ее к печенке. Прикройте крышкой и тушите мин десять.

  6. Подсолите, поперчите и добавьте мускатный орех, смешайте и подавайте к столу.
* * * В продолжении темы сытного ужина - рецепт куриного филе с карри, которое можно подать с пюре.

2012-10-10 20:27:21


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории