Печень с грибами в сметанном соусе - это довольно быстрый рецепт, с помощью которого можно на скорую руку приготовить ужин или завтрак. Лично я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда в холодильнике есть печень, а над душой стоит голодный муж.
Отварив макароны и приготовив это блюдо, получается не плохой ужин, который можно доесть и на завтрак. Компоненты:
- Печень свиная или говяжья 300 гр.
- Грибы – у меня былые – 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт. маленькая
- Сметана 200 гр.
- Мускатный орех
- Соль
- Черный перец молотый
- Мука около 2 ст.л.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Печенку промойте, удалите все жилки и пленочки, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Порежьте печенку соломкой и обваляйте в муке со всех сторон.
- Печенку выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон.
- Добавьте к печенке порезанный кольцами лук репчатый и пластинками грибы, обжарьте на быстром огне в течение 3-4 мин.
Огонь убавьте.
- Сметану разбавьте небольшим количеством горячей воды (около 30-50 мл.) добавьте ее к печенке. Прикройте крышкой и тушите мин десять.
- Подсолите, поперчите и добавьте мускатный орех, смешайте и подавайте к столу.
* * * В продолжении темы сытного ужина - рецепт куриного филе с карри, которое можно подать с пюре.
2012-10-10 20:27:21
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса