Я очень люблю выпечку из песочного теста с разными фруктами и ягодами. На днях решила попробовать новый рецепт теста для пирогов, с которым недавно познакомилась. Готовится оно немножко не так, как классическое песочное, но для вкусных пирогов лучше и не придумаешь. Фишка моего песочного пирога с яблоками заключается в том, что в начинку для аромата я добавила немножко апельсиновой цедры. Не прогадала – пирог получился очень ароматным и невероятно вкусным.
Компоненты: Для теста
- Мука 250 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Сахар 5 ст.л.
Для яблочной начинки:
- Цедра 1 апельсина
- Сахар по вкусу – я брала около 80 грамм + 3 ст. ложки для посыпки сверху
- Крахмал 1 ст.л. с горкой
- Яблоко кисло-сладкое 5 шт.
Приготовление:
- Яйцо легонько взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным маслом.
- Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите довольно густое, но эластичное тесто.
- Тесто уберите на час в холодильник.
- Тем временем яблоки почистите от кожицы и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте мелко порезанную цедру апельсина, крахмал и поставьте на огонь.
Жарьте яблоки в течение 5-7 мин. Начинку охладите.
- Возьмите 2/3 части теста и тонко раскатайте в круг, а потом распределите по дну и стенкам формы для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).
- Выложите на тесто яблочную начинку.
- Остальное тесто раскатайте в круг и порежьте полосками одинаковой ширины.
- Уложите полоски теста сверху на пирог в одном направлении.
- Сверху пирог присыпьте сахаром.
- Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 мин.
- Пирог охладите и нарежьте на куски.
2013-05-15 00:43:14
Другие рецепты:
перейти в Выпечка