Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина

Выпечка

Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсинаЯ очень люблю выпечку из песочного теста с разными фруктами и ягодами. На днях решила попробовать новый рецепт теста для пирогов, с которым недавно познакомилась. Готовится оно немножко не так, как классическое песочное, но для вкусных пирогов лучше и не придумаешь. Фишка моего песочного пирога с яблоками заключается в том, что в начинку для аромата я добавила немножко апельсиновой цедры. Не прогадала – пирог получился очень ароматным и невероятно вкусным.

Компоненты: Для теста

  1. Мука 250 гр.
  2. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  3. Яйцо 1 шт.

  4. Сметана 3 ст.л.
  5. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  6. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  7. Сахар 5 ст.л.

Для яблочной начинки:
  1. Цедра 1 апельсина
  2. Сахар по вкусу – я брала около 80 грамм + 3 ст. ложки для посыпки сверху
  3. Крахмал 1 ст.л. с горкой
  4. Яблоко кисло-сладкое 5 шт.
Приготовление:
  1. Яйцо легонько взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным маслом.
  2. Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите довольно густое, но эластичное тесто.
  3. Тесто уберите на час в холодильник.
  4. Тем временем яблоки почистите от кожицы и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте мелко порезанную цедру апельсина, крахмал и поставьте на огонь.

    Жарьте яблоки в течение 5-7 мин. Начинку охладите.

  5. Возьмите 2/3 части теста и тонко раскатайте в круг, а потом распределите по дну и стенкам формы для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).
  6. Выложите на тесто яблочную  начинку.

  7. Остальное тесто раскатайте в круг и порежьте полосками одинаковой ширины.
  8. Уложите полоски теста сверху на пирог в одном направлении.
  9. Сверху пирог присыпьте сахаром.

  10. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 мин.
  11. Пирог охладите и нарежьте на куски.

2013-05-15 00:43:14


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории