Песочные полоски с орехами и шоколадом

Мамины рецепты

Песочные полоски с орехами и шоколадом Моя мама очень любит песочную выпечку. Как правило, каждые выходные мы ходим друг к другу в гости, бабушка любит посидеть со своим внуком))). Вот и решила в очередной раз сделать маме сюрприз. В холодильнике оставались яичные яичные желтки, которые нужно было куда-то пристроить.

Вот и придумала про такие песочные полоски. В качестве крема использовала вареную сгущенку, которую перемешала с орехами – в общем, решила в этом вопросе не заморачиваться.

В итоге, получилось бы очень сладко, если бы не горький шоколад, которым полила блюдо. Кстати, похожие печенья я пробовала у двоюродной сестры мужа, Наташи.

Компоненты: Для коржей:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сахар ? ст.
  3. Яичные яичные желтки 2 шт.
  4. Сметана ? ст.
  5. Соль щепотка
  6. Сода 1/2 ч. л.
  7. Мука 2 ст.

Для начинки:
  1. Любые очищенные орехи 200 гр – у меня был миндаль и грецкие орехи
  2. Вареная сгущенка 1 б.
Для глазури:
  1. Горький шоколад 100 гр.
  2. Миндальные хлопья или другие орехи
Приготовление:
  1. Высыпать в миску 2 стакана муки и потереть в нее маргарин на крупной терке.
  2. Размять маргарин с мукой руками в крошку.
  3. Яичные желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, смешать и выложить в полученную крошку.

  4. Замесить тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника.

    Я раскатываю на большом противне. Разрезать полученный корж посередине на две части, т.е. у вас получится 2 коржа.

  5. Поставить корж запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов до легкой золотистости – около 25 мин.

  6. Корж достать из духовки и охладить.
  7. Орехи нарезать или легонько измельчить в блендере (чоппере)
  8. Орехи соединить со сгущенным молоком, смешать и выложить слоем на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.
  9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальной стружкой.

  10. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) порезать на квадраты, ромбы или полоски.

2012-12-20 14:28:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории