Песочное печенье – рецепт с апельсиновой начинкой

Мамины рецепты

Песочное печенье – рецепт с апельсиновой начинкойСегодня хочу предложить вам довольно быстрый рецепт песочного печенья с апельсиновой начинкой. Помимо скорости, преимуществом этого печенья является и простота приготовления. Из особенных ингредиентов здесь представлен только что апельсин, все остальное по идее должно быть под рукой. Как по мне, то именно песочное печенье является классикой кухни, тут даже и выдумывать ничего не нужно – получится очень вкусно, уверяю. Особенно вкусно такое печенье в еще горячем виде под чашку холодного молока.

Ммм Компоненты:

  1. Мука 250 гр.
  2. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сметана 3 ст.л.

  5. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  6. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  7. Сахар 5 ст.л.
Для апельсиновой начинки:
  1. Апельсин 1 шт. средний
  2. Сахар 150 гр.
  3. Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
  1. Яйцо легонько взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным маслом.

  2. Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите довольно густое, но эластичное тесто.
  3. Тесто поделите на 4 равные части, положите в холодильник на час.
  4. Для начинки апельсин вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере, добавьте сахар и крахмал и все смешайте.

  5. Каждый кусок теста раскатайте тоненьким слоем в прямоугольник – у меня получились прямоугольники 30х18 сантиметров, выложите немножко начинки и заверните рулетиками.
  6. Рулетики нарежьте на куски длинной около 2-3 сантиметров.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее печеньки.

  8. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 15 мин.

2013-12-22 04:32:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории