Сегодня хочу предложить вам довольно быстрый рецепт песочного печенья с апельсиновой начинкой. Помимо скорости, преимуществом этого печенья является и простота приготовления. Из особенных ингредиентов здесь представлен только что апельсин, все остальное по идее должно быть под рукой. Как по мне, то именно песочное печенье является классикой кухни, тут даже и выдумывать ничего не нужно – получится очень вкусно, уверяю. Особенно вкусно такое печенье в еще горячем виде под чашку холодного молока.
Ммм Компоненты:
- Мука 250 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Сахар 5 ст.л.
Для апельсиновой начинки:
- Апельсин 1 шт. средний
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Яйцо легонько взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным маслом.
- Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите довольно густое, но эластичное тесто.
- Тесто поделите на 4 равные части, положите в холодильник на час.
- Для начинки апельсин вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере, добавьте сахар и крахмал и все смешайте.
- Каждый кусок теста раскатайте тоненьким слоем в прямоугольник – у меня получились прямоугольники 30х18 сантиметров, выложите немножко начинки и заверните рулетиками.
- Рулетики нарежьте на куски длинной около 2-3 сантиметров.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее печеньки.
- Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 15 мин.
2013-12-22 04:32:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты