Рецепт песочно-бисквитного пирога с ревенем на конкурс от Оксаны Подгородецкой: В этом году у меня на даче куст ревеня порадовал молодыми сочными стеблями. И я впервые в жизни решила приготовить пирог. Воспользовалась рецептом из книги Дарьи Цвек "К торжественному столу". Вкус ревеня придает пирогам необычайный запах.
Пирог получился в меру сладкий, с приятной кислинкой. Компоненты: Для песочного теста:
- Мука 2 стакана
- Маргарин 300 г
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Сок 1 лимона
Для бисквитного теста:
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст.л.
Для начинки:
- Ревень (стебли) 500 г
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/2стакана
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Для джема ревень вымыть, почистить, порезать кубиками, залить кипятком, затем слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе.
- Маргарин посечь, смешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить в холодное место приблизительно на 1 час. Выложить на смазанную жиром форму для торта, руками и скалкой одинаково его распределить и выпекать в горячей духовке 15-20 мин до полуготовности.
- За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и перемешать с желтками, мукой и крахмалом.
- Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом.
Выпекать еще 25 мин.
2012-09-02 01:23:33
Другие рецепты:
перейти в Выпечка