Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост- это вареная картошка, кислая капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковкой и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд. Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке "в собственном соку". В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Компоненты:
- Перловая крупа 1 ст.
- Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
- Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь).
- Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, грибы (шампиньоны) порезать тонкими кусочками.
Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, потом сварить и затем порезать. Обжарить овощи и грибы на подсолнечном масле до полной готовности.
- В отдельной емкости смешать обжаренные овощи с перловой крупой, посолить, перец по вкусу, смешать.
- Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.
- В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.
- Закрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.
2014-04-29 00:38:54
Другие рецепты:
перейти в Салаты