Болгарский перец, фаршированный творогом – хороший рецепт к торжественному столу

Блюда из овощей

Перец сладкий, фаршированный творогом – хороший рецепт к праздничному столуПрошлые выходные были для меня открытием шашлычно-пикникового сезона. Мы с друзьями еще в четверг решили отдохнуть на берегу Немана, поэтому вечер пятницы я посвятила приготовлению фаршированных перцев, но не обычных, а с творогом. Вы такие пробовали?

Никогда раньше и подумать не могла, что меня так удивит и порадует это блюдо. Стоило только представить творог в сочетании с овощами… Лично для меня это были абсолютно не сочетаемые компоненты: творог ассоциировался в первую очередь как  блюдо для завтрака с вареньем или свежими фруктами, а овощи – ну конечно же с салатом.

Однако, самые обычные молочные продукты в сочетании с зеленью и овощами превращаются в праздничные блюда. Для их приготовления не требуется особых ухищрений и больших затрат времени. Первая попытка поставить закуску из перца с творогом на торжественный стол вызвала фурор, поэтому я решила поэкспериментировать с ними и на пикнике.

Эффект тот же, все смели буквально за 10 мин – ровно столько же времени я потратила на приготовление. Время приготовления: 10 мин + застывание Компоненты:

  1. Болгарский перец 8 шт.
  2. Творог 200 гр.
  3. Масло сливочное 200 гр.
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Черный перец молотый по вкусу
  6. Зелень укропа
Приготовление:
  1. Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян.

    Донышки отделить от плодоножки и порезать мелкими кубиками.

  2. Творог растереть вместе со маслом. Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры.

  3. Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень укропа, молотый черный перец и измельченные донышки перца. 
  4. Смешать и взбить все миксером.
  5. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец.
  6. Нафаршированный перец остудить, перед подачей на стол порезать толстыми кольцами.

Советы: Блюдо получится более красивым и красочным, если взять перец разного цвета - красный, желтый, зеленый.

2013-11-19 07:01:21


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории