Рецепт Паэльи на конкурс от Ольги Двинских: Паэлья – это универсальное праздничное испанское блюдо. Я встречала уже много вариаций паэльи. Но попробовала пока только этот. И так как результат меня удовлетворил, то я на нем и остановилась. Готовлю его не первый раз, получается огромная порция, но разлетается она вмиг.
Это тоже вариант необычного второго на каждый день, с более менее доступными продуктами Существует много рецептов паэльи, но у всех одно сходство – в блюдо кладется либо шафран, либо куркума. Поэтому у нее такой веселый солнечный цвет. Согревает и тело, и душу Компоненты:
- Курица отварная 225 гр.
- Рис 225 гр.
- Куриный бульон 600-700 мл.
- Креветки очищенные вареные 100 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Сосиски 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Подсолнечное масло для обжарки
- Зеленый горошек консервированный 100 гр.
- Томаты 2 шт.
- Куркума или шафран 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Измельчите лук, чеснок, перец нарежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле, на небольшом огне до мягкости.
- Промойте рис под холодной водой.
Всыпьте к остальным овощам и жарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
- Добавьте куркуму, 600 мл. бульона, подсолите, поперчите, прикройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
- Пока варится рис, порежем курицу, сосиски, ветчину небольшими кусками.
- Очистим томаты от кожицы. Для этого со стороны на пупочки (не путать с хвостиком), делаем крестообразный надрез.
Кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком (льем прямо на томаты). Оставляем буквально на пол минутки. Вынимаем и очищаем от кожицы. Нарезаем пополам, а потом каждую половинку кусочками.
- Не забываем про креветки и горошек.
- Теперь добавляем все эти компоненты к рису. Если рис впитал всю жидкость, доливаем еще бульона. Легонько смешиваем и оставляем дальше томиться под крышкой еще 10 мин.
- Через 5 мин пробуем на соль и по необходимости досаливаем.
Еще раз бережно смешиваем, накрываем крышкой и оставляем на оставшиеся 5 мин.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
2014-04-26 12:47:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты