Паэлья

Мамины рецепты

ПаэльяРецепт Паэльи на конкурс  от Ольги Двинских: Паэлья – это универсальное праздничное испанское блюдо. Я встречала уже много вариаций  паэльи. Но попробовала пока только этот. И так как результат меня удовлетворил, то я на нем и остановилась. Готовлю его не первый раз, получается огромная порция, но разлетается она вмиг.

Это тоже вариант необычного второго на каждый день, с более менее доступными продуктами Существует много рецептов паэльи, но у всех одно сходство – в блюдо кладется либо шафран, либо куркума. Поэтому у нее такой веселый солнечный цвет.   Согревает и тело, и душу Компоненты:

  1. Курица отварная 225 гр.

  2. Рис 225 гр.
  3. Куриный бульон 600-700 мл.
  4. Креветки очищенные вареные 100 гр.
  5. Ветчина 100 гр.
  6. Сосиски 2 шт.

  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Перец красный сладкий 1 шт.
  10. Подсолнечное масло для обжарки
  11. Зеленый горошек консервированный 100 гр.

  12. Томаты 2 шт.
  13. Куркума или шафран 0,5 ч.л.
  14. Черный перец молотый
  15. Соль
Приготовление:
  1. Измельчите лук, чеснок, перец нарежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле, на небольшом огне до мягкости. 
  2. Промойте рис под холодной водой.

    Всыпьте к остальным овощам и жарьте, пока зернышки не станут прозрачными.

  3. Добавьте куркуму, 600 мл. бульона, подсолите, поперчите, прикройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
  4. Пока варится рис, порежем курицу, сосиски, ветчину небольшими кусками. 
  5. Очистим томаты от кожицы. Для этого со стороны на пупочки (не путать с хвостиком), делаем крестообразный надрез.

    Кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком (льем прямо на томаты). Оставляем буквально на пол минутки. Вынимаем и очищаем от кожицы. Нарезаем пополам, а потом каждую половинку кусочками.

  6. Не забываем про креветки и горошек.
  7. Теперь добавляем все эти компоненты к рису. Если рис впитал всю жидкость, доливаем еще бульона. Легонько смешиваем и оставляем дальше томиться под крышкой еще 10 мин. 
  8. Через 5 мин пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

    Еще раз бережно смешиваем, накрываем крышкой  и оставляем на оставшиеся 5 мин.

  9. Перед подачей посыпьте зеленью.

2014-04-26 12:47:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории