Рецепт домашнего печеночного паштета на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Пасха - мой самый любимый праздник еще с детства. Готовились всегда загодя - заготавливали луковую шелуху для окрашивания яиц, прибирались в доме. И хотя детство пришлось на времена Советского союза, бабушка все равно ходила святить пасхальные куличи, а я ждала когда сядем за стол и можно будет "цокаться" яйцами у кого крепче.
Традиционно у нас на пасхальном столе много мясных блюд.Ч асто готовим домашний печеночный паштет, рецепт которого я и хочу предложить на конкурс. Компоненты:
- Морковь средняя 2 шт
- Куриная печенка 600гр
- Репчатый лук крупный 1шт
- Яйца 3 шт
- Майонез 250 гр
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить.
- Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до полной готовности
- Яйца сварить вкрутую, почистить
- Печенку вымыть и сварить в соленой воде примерно 20-25 мин.
- Все компоненты перекрутить на мясорубке, заправить майонезом, подсолить, посыпать перцем и хорошо смешать
2012-10-18 22:04:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты