Паштет печеночный домашний

Мамины рецепты

Паштет печеночный домашний Рецепт домашнего печеночного паштета на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Пасха - мой самый любимый праздник еще с детства. Готовились всегда загодя - заготавливали луковую шелуху для окрашивания яиц, прибирались в доме. И хотя детство пришлось на времена Советского союза, бабушка все равно ходила святить пасхальные куличи, а я ждала когда сядем за стол и можно будет "цокаться" яйцами у кого крепче.

Традиционно у нас на пасхальном столе много мясных блюд.Ч асто готовим домашний печеночный паштет, рецепт которого я и хочу предложить на конкурс. Компоненты:

  1. Морковь средняя 2 шт
  2. Куриная печенка 600гр
  3. Репчатый лук крупный 1шт
  4. Яйца 3 шт
  5. Майонез 250 гр
  6. Молотый черный перец
  7. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь вымыть, почистить и мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить.

  2. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до полной готовности
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить
  4. Печенку вымыть и сварить  в соленой воде примерно 20-25 мин.
  5. Все компоненты перекрутить на мясорубке, заправить майонезом, подсолить, посыпать перцем и хорошо смешать

2012-10-18 22:04:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории