С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я попала в больницу, сладости были настоящим деликатесом, хотя моей бабушке где-то удалось раздобыть немножко абрикосовой пастилы, которую по чуть-чуть она приносила мне каждый день в палату. Наверное, это самый яркий вкус, который я помню с детства.
Не так давно, читая кулинарную книгу, случайно заметила рецепт пастилы и сразу решила приготовить, тем более с абрикосами проблем не было. Конечно, получилось вкусно, но все же вкуса из моего детства я так и не добилась Компоненты:
- Абрикосы без косточки 1 кг.
- Сахар 800 гр.
Приготовление:
- Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
- Варить абрикосы около 25 мин после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
- Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
- К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь.
Варить, периодически перемешивая, около 40 мин после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
- Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, одинаково распределить (толщиной не более 10 мм) и охладить при комнатной температуре.
- Теперь бережно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
- Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.
2013-03-23 00:42:52
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты