Пастила из абрикосов

Мамины рецепты

Пастила из абрикосовС самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я попала в больницу, сладости были настоящим деликатесом, хотя моей бабушке где-то удалось раздобыть немножко абрикосовой пастилы, которую по чуть-чуть она приносила мне каждый день в палату. Наверное, это самый яркий вкус, который я помню с детства.

Не так давно, читая кулинарную книгу, случайно заметила рецепт пастилы и сразу решила приготовить, тем более с абрикосами проблем не было. Конечно, получилось вкусно, но все же вкуса из моего детства я так и не добилась   Компоненты:

  1. Абрикосы без косточки 1 кг.

  2. Сахар 800 гр.
Приготовление:
  1. Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь. 
  2. Варить абрикосы около 25 мин после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
  3. Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
  4. К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь.

    Варить, периодически перемешивая, около 40 мин после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.

  5. Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, одинаково распределить (толщиной не более 10 мм) и охладить при комнатной температуре.

  6. Теперь бережно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
  7. Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.

2013-03-23 00:42:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории