Отличный рецепт закуски "Башенки" из баклажанов

Блюда из овощей

Отличный рецепт закуски Действительно отличный рецепт великолепной закуски из баклажанов от Анастасии (chip-i-dail). На картинке перед вами результат того, что я приготовила по Настиному рецепту: Зная Вашу любовь к баклажанам, и сама неистово их любя, не могу не поделиться с Вами этим простым рецептом. Изредка я даже делаю его на ужин вместо салата к горячему блюду. Ведь овощи надо есть не только сырыми, но и обработанными, правда?

Изредка между баклажаном и морковкой прокладываю кружочек помидора, легонько его подсолив. У мужа с дочкой спросила, как им больше нравится, ответить не смогли.

Сказали лишь, что и так вкусно очень, и так. Надеюсь, всем понравится этот рецепт. Он прост в исполнении, но ни в чём не уступает сложным рецептам. Желаем приятного аппетита!

Компоненты:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Мука 1,5-2 ст.л.
  3. Постное масло для жарки
  4. Морковь 2 шт. крупные
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.

  3. Морковь сварить в кожуре, охладить, почистить и потереть на мелкой терке.
  4. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.

  5. На обжаренные баклажаны укладываем по полной чайной ложке полученной массы.

2013-06-22 17:17:28


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории