Крабовые палочки сами по себе довольно интересный полуфабрикат. Обычно я добавляю их в салаты, но совсем недавно в одном из кулинарных журналов нашла интересный рецепт «Биточков из крабовых палочек», которым я с вами сегодня и хочу поделиться. Признаюсь, ничего подобного из крабовых палочек я никогда не готовила. Сделав мужу анонс приготовленного мной блюда, он легонько поморщил нос, и заявил, что я могла бы и не тратить время на приготовление, ведь крабовые палочки он с большим удовольствием съел бы и так. В итоге, мое новое блюдо ему понравилось Компоненты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр твердый 100-120 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Крабовые палочки заморозить в морозилке, а потом потереть на мелкой терке.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Добавить в полученную массу немножко муки и все старательно смешать.
- На раскаленную сковородку налить немножко растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с обеих сторон до румяной корки.
2013-01-03 23:17:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты