Рецепт салата "Оливье" по-новому в очень вкусных сырных тарталетках на конкурс от Анастасии Панаит: Какой же праздник без оливье:)? Но стандартный салат уже немножко поднадоел, согласитесь, и хочется как-то разнообразить его, разукрасить по-новому и оригинально подать для любимых гостей к торжественному столу Тогда-то я и придумала для классического оливье новую заправку и сырные тарталетки для его порционной подачи, которые получаются ну очень вкусными!!! Кстати, их можно приготовить заблаговременно и хранить в пакете в сухом месте около 3 дней!
Гостям очень понравилась такая идея подачи- удобно, практично, интересно и по-новому, надеюсь, и Вам пригодится!!!:) Компоненты: Для салата:
- Ветчина 250 гр.
- Горошек 0,5 банки
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Огурец солёный 2 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Маслины 0,5 банки
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
Для сырных тарталеток(на 6 шт.): 1. Яйцо 1 шт.
2. Куркума, соль, смесь перцев- по большой щепотке 3. Масло сливочное 50 гр. для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек 4. Сыр твёрдый 50 гр. 5. Мука (сколько тесто возьмёт) 6. Металлические формы, бумага для выпечки, фасоль для груза Приготовление: Сначала приготовим сырные тарталетки:
- Яйцо перемешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом.
- Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз перемешать, понемногу всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
- Обернуть тесто в плёнку и покласть в холодильник.
- Тем временем порезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку намазать маслом.
- Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 10 мм. и формочкой вырезать тесто.
- Дальше нужно распределить одинаково тесто по формам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.
- Поставить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин, потом уменьшить огонь до 160 градусов и печь до полной готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить - готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
- Готовым тарталеткам остудить, потом вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).
Теперь готовим салат:
- Яйца, морковь, картофель сварить, почистить и нарезать кубиками, перемешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
- Для заправки салата перемешаем майонез, горчицу, болгарский перец, соль, перец, заправим компоненты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки.
- Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка. Желаем приятного аппетита!
2012-11-16 11:08:22
Другие рецепты:
перейти в Выпечка