Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Салаты

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицыЭто очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным. В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.

Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно применять на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке Компоненты:

  1. Огурцы ровные 3 шт.
  2. Томат 1 шт.
  3. Болгарский перец болгарский ? шт.

  4. Чеснок 1 зубок
  5. Курица 150 гр.
  6. Йогурт 4 ст.л.
  7. Горчица 1 ч.л.
  8. Базилик
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи л..
  2. Огуречную серединку нарежьте кубиками.

  3. Томаты разрежьте сначала на кусочки, удалите семена и жидкость и тоже порежьте кубиками.
  4. Перец почистите от семян, мелко порежьте.
  5. Курицу сварите в течение 20 мин в легонько соленой воде, охладите и мелко нарежьте.

     

  6. Перемешайте овощи и курицу, подсолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.

  8. Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.

2013-03-10 05:19:22


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории