Это очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным. В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.
Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно применять на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке Компоненты:
- Огурцы ровные 3 шт.
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Чеснок 1 зубок
- Курица 150 гр.
- Йогурт 4 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Базилик
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи л..
- Огуречную серединку нарежьте кубиками.
- Томаты разрежьте сначала на кусочки, удалите семена и жидкость и тоже порежьте кубиками.
- Перец почистите от семян, мелко порежьте.
- Курицу сварите в течение 20 мин в легонько соленой воде, охладите и мелко нарежьте.
- Перемешайте овощи и курицу, подсолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
- Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.
2013-03-10 05:19:22
Другие рецепты:
перейти в Салаты