Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась Овсяные батончики из сухофруктов с орехами получились очень вкусными и, думаю, очень полезными. Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус – хранить их нужно в морозильной камере, т.к. один из основных «склеивающих» ингредиентов – это мед, который при комнатной температуре не застывает.
Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.
Компоненты (на форму 25х25 сантиметров):
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
- Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
- Изюм 50 грамм
- Инжир сушеный 6 шт.
- Кунжут 3 ст.л.
- Сушеная вишня или клюква 70 грамм
- Курага 70 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед жидкий 50 грамм
- Сахар ? стакана
- Постное масло для смазывания
Приготовление:
- Все сухофрукты вымыть, обсушить и нарезать не крупными кусками.
- Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, смешать.
- Масло покласть в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
- Полученную массу влить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все старательно смешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, намазать маслом и выложить полученную массу, бережно разровнять и легонько утрамбовать ложкой.
- Поставить в духовой шкаф, раскаленную до 180 градусов на 10-15 мин, пока не подзолотиться.
- Охладить, а потом поставить в морозилку.
- Бережно снять бумагу, нарезать на куски.
- Хранить в холодильнике или в морозилке!
2013-09-29 10:13:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты