Блинов с начинкой существует несчетное множество. Я же предлагаю вам летний вариант, в качестве одного из ингредиентов применять щавель. Поверьте, это новый интересный вкус, которого лично я не ожидала. По идее, тесто для блинов можно выбрать любое, я же пекла блинчики на кефире, т.к. они мне нравятся больше всего. Благодаря своей начинке, которая состоит из щавеля, яйца и плавленого сырка, блины получаются очень сытными.
Их запросто можно собирать для мужа на работу или делать их к завтраку. Компоненты: Блинчики 15 шт. – я пекла тонкие блинчики на кефире по рецепту Саши Михалович
- Щавель 300 гр.
- Плавленый сырок 200 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Перец по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Зелень укропа пучок
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарезать либо потереть на терке.
- Зелень укропа мелко порубить, растереть при помощи вилки с плавленым сыром, посыпать перцем по вкусу.
- Щавель вымыть, обсушить, мелко порубить и легонько потушить на масле – буквально 3-4 минуты.
- Щавель добавить в сырную массу, добавить туда же сметану и все старательно смешать.
- На половину блина выложить немножко сырно-щавелевой начинки, размазать ножом, посыпать рублеными яйцами и завернуть рулетиками.
- Теперь блины можно либо обжарить на подсолнечном масле, либо без обжаривания подавать к столу.
2014-02-02 07:38:02
Другие рецепты:
перейти в Блины