Каша на завтрак – это залог отличного настроения и самочувствия, а так же заряд энергии на целый день. Как разнообразить свое утреннее меню? А очень просто – экспериментируя и добавляя в кашу новые компоненты. Блюда из овсяных хлопьев вкусны, питательны и полезны. Сегодня утром муж усовершенствовал предложенный рецепт, покрошив себе в кашу пол банана.
Кстати, на выходных мне пришла долгожданная посылка с новой посудой Rondell из Москвы, поэтому планирую публикацию рецептов с пошаговым фотосопровождением - со старой посудой я себе такого позволить не могла))). И еще, сегодня-завтра появится анонс большого конкурса рецептов с очень хорошими подарками - так что следите за блогом, выиграть смогут многие. Спонсором конкурса согласился выступить интернет-магазин кухонной посуды Rondell, в котором я и приобрела кострюлу, сковородку, форму для выпечки и еще пару симпатичных кухонных аксессуаров. Компоненты:
- Молоко 500 мл.
- Овсяные хлопья 170 гр.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
- Яблоки 3 шт.
- Молотая корица ? ч.л.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
- Молоко закипятите, подсолите, добавьте столовую ложку сахара.
- В кипящее молоко небольшими порциями всыпьте овсяные хлопья.
Непрерывно помешивайте.
- Варите овсяную кашу на слабом огне, пока каша не загустеет. Накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте ей настояться пару мин.
- Яблоки почистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте кубиками размером около 10 мм.
- На сковородку выложите масло сливочное и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу и гвоздику, добавьте сахар, поставьте на огонь.
- На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению. Я обжаривала их около 3-4 мин и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.
- Удалите из яблок гвоздику.
- Настоявшуюся кашу выложите в пиалу или на тарелку, выложите обжаренные яблоки, по желанию сверху можно еще посыпать корицей.
* * * Лучший интернет магазин матрасов с доставкой по Москве и России.
2013-09-05 22:58:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты