Казалось бы, как у человека могут поменяться вкусовые пристрастия? Например, мой муж как был поклонником фаст фуда, так он им до сих пор и остался.
Что касается повседневного питания я всегда на 100% могу угадать, что он будет есть, а что – нет. Еще пару лет назад моим любимым гарниром к какому-нибудь основному блюду было только картофельное пюре. Но в отличие от мужа в гастрономическом плане я немножко развиваюсь.
Теперь, с появлением сайта и началом экспериментов на кухне, количество любимых гарниров многократно увеличилось. Среди них оказались и овощные блинчики, которые с недавних пор я начала делать. Получается вкусно и довольно необычно (по крайней мере для меня). Да и мужу такие овощные оладьи пришлись по душе, не говоря уже про моего двухлетнего сынишку.
Компоненты:
- Цуккини или кабачок 50 гр.
- Капуста пекинская (китайская) или белокочанная 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Соль
- Перец
- Яйцо куриное 1 шт. большое или 2 маленьких
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Цуккини нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для морковки по-корейски.
Если кабачок старый, то удалите сердцевинку и почистите от кожицы. Если кабачок очень водянистый, то сцедите жидкость.
- Морковь потрите на мелкой терке.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Если вы используете белокочанную капусту, то рекомендую ее заранее сварить, а еще лучше применять капусту, которая осталась при приготовлении голубцов.
- Все овощи соедините, добавьте перец, яйцо и муку, смешайте и только сейчас подсолите.
- Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
- Вкуснее всего подавать с маринадом из сметаны с укропом и чесноком.
2012-10-12 15:49:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты