Овощные оладьи

Мамины рецепты

Овощные оладьиКазалось бы, как у человека могут поменяться вкусовые пристрастия? Например, мой муж как был поклонником фаст фуда, так он им до сих пор и остался.

Что касается повседневного питания я всегда на 100% могу угадать, что он будет есть, а что – нет. Еще пару лет назад моим любимым гарниром к какому-нибудь основному блюду было только картофельное пюре. Но в отличие от мужа в гастрономическом плане я немножко развиваюсь.

Теперь, с появлением сайта и началом экспериментов на кухне, количество любимых гарниров многократно увеличилось. Среди них оказались и овощные блинчики, которые с недавних пор я начала делать. Получается вкусно и довольно необычно (по крайней мере для меня). Да и мужу такие овощные оладьи пришлись по душе, не говоря уже про моего двухлетнего сынишку.

Компоненты:

  1. Цуккини или кабачок 50 гр.
  2. Капуста пекинская (китайская) или белокочанная 50 гр.
  3. Морковь 50 гр.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Яйцо куриное 1 шт. большое или 2 маленьких
  7. Мука 1 ст. ложка с горкой
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Цуккини нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для морковки по-корейски.

    Если кабачок старый, то удалите сердцевинку и почистите от кожицы. Если кабачок очень водянистый, то сцедите жидкость.

  2. Морковь потрите на мелкой терке.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

    Если вы используете белокочанную капусту, то рекомендую ее заранее сварить, а еще лучше применять капусту, которая осталась при приготовлении голубцов.

  4. Все овощи соедините, добавьте перец, яйцо и муку, смешайте и только сейчас подсолите.
  5. Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

  6. Вкуснее всего подавать с маринадом из сметаны с укропом и чесноком.

2012-10-12 15:49:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории