Рецепт овощного салата со свежим кабачком на конкурс от Анастасии Панаит: Для этого салата нужно применять только молодые кабачки. Салат очень лёгкий, овощной и витаминный. Оливковая заправка делает его пикантным. К этому салату отлично подойдёт отдельно поданное мясное блюдо, или же салат можно подать как самостоятельную закуску.
Сочетание ярких овощей делает его нарядным и праздничным. Компоненты:
- Кабачок молодой 1 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Лук зелёный несколько перьев
- Чеснок 1 зубок
- Капуста ? кочана
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Укроп по вкусу
Приготовление:
- Овощи вымыть, обсушить и нарезать: кабачки - небольшими брусочками, морковь и капусту- тонкой соломкой, перец - мелко, томаты дольками, зелень измельчить.
- Перемешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом, перемешанным с соком лимона, солью, перцем.
- Размешать салат, дать ему пропитаться мин 10 и поставить к столу.
Желаем приятного аппетита!
2014-06-09 07:31:12
Другие рецепты:
перейти в Салаты