Предлагаемый вам сегодня рецепт салата находится где-то посередине между мясным и овощным. Дело в том, что он одновременно сочетает в себе свежесть и витамины летних овощей и сытность с энергией отварного языка и ветчины.
Может быть, поэтому я решила назвать этот рецепт «Овощной салат с фасолью и языком». Если у вас уже отложен вареный язык, то приготовление такого мясо-овощного варианта не займет много времени.
Лично мне салаты из этой серии нравятся за практичность – сытно, полезно и вовсе недорого. Ну и не забывайте поделиться своим мнением о нем. Компоненты:
- Язык свиной вареный 200 г.
- Томат мясистый 2 шт.
- Репчатый лук 1 крупная
- Ветчина или карбонад 200 г.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Фасоль отварная 1 ст.
- Зелень петрушки
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар ? ч.л.
- Соль по вкусу
Для заправки салата:
- Горчица готовая с зернами
- Постное масло
- Лимонный сок
- Сахар
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Свиной язык и карбонад нарезать тонкими кусочками.
- Лук почистить и нарезать «перышками» или полукольцами, выложить его в емкость, полить уксусом, посыпать солью и сахаром и залить кипятком.
Оставить на 15 мин, потом жидкость слить, а лук охладить.
- Томаты нарезать тонкими кусочками, а перец соломкой.
- Соединить все компоненты салата, добавить отваренную фасоль и мелко рубленную зелень петрушки.
- Заправить салат готовой горчицей (около 1 столовой ложки), растительным маслом, соком лимона.
Подсолить, посыпать перцем и посыпать сахаром по вкусу, смешать и дать салату настояться 10 мин.
2013-03-03 12:51:49
Другие рецепты:
перейти в Салаты