В последнее время к приходу гостей вместо салата с рыбной консервой (что-то типа «Мимозы») начала делать простой и легкий овощной салат с тунцом, который получается более свежим и ярким. В этот раз к привычным овощам (помидорам, салату и перцу) добавила сельдерей и маслины, от этого салат с тунцом заиграл новыми красками . Если у вас куплены все компоненты, то много времени на приготовление салата вы не потратите, сэкономимв его для основного блюда. Компоненты:
- Салатные листья 1 пучок
- Томаты черри 400 грамм
- Стеблевой сельдерей 100 грамм
- Маслины без косточки 12-15 шт.
- Болгарский перец болгарский 2 штуки разного цвета
- Лук порей 50 грамм
- Баночка тунца в собственном соку
- Соль
- Перец
- Постное масло
Приготовление:
- Листья салат вымыть, обсушить и крупно порвать руками, выложить в салатницу.
- Черри нарезать на половинки.
- Сельдерей вымыть, удалить прожилки и порезать кусками толщиной 5-7 миллиметров.
- Перец почистить от семян и нарезать не мелкими кубиками.
- Маслины нарезать кружочками или на четвертинки.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами.
- Все овощи смешать.
- Тунца размять вилкой вместе с соком и полить им салат.
- Легонько заправить салат маслом, смешать, подсолить и посыпать перцем перед подачей на стол.
2013-02-08 12:54:53
Другие рецепты:
перейти в Салаты