Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным маринадом

Блины

Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом Обыкновенные блины-оладки  скородумки с мятным маринадом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской: Блины любят и умеют готовить в нашей семье все. И на дрожжах и на кефире-простокваше и гречневые и всякие разные…))) Эти блинчики очень быстрые (мин 10 на замес) и всегда получаются. Если делать только на кефире - вкус с тонкой кислинкой..если на молоке - более сливочный. Хороши с любыми подливками-соусами:сладкими, мясными, фруктовыми……всякими. Ну а в Масленицу…))) Сам Бог велел…..Объедаемся…)))) Компоненты: Для толстых блинов - оладьев:

  1. Молоко 200 мл.

  2. Кефир по 200 мл.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель  10 гр
  7. Мука около 2 стаканов
Для мятного маринада:
  1. Листики мяты
  2. Крахмал
  3. Сахар
Приготовление:
  1. Яйца легонько перемешать венчиком, посолить, сахар, смешать
  2. В тесто добавить молоко и кефир.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, смешать. Тесто должно быть густным, как жирная сметана.

     

  4. Жарим на масле с обеих сторон. 
  5. Готовим мятный маринад: заварить в кипятке листья мяты (сухой или свежей), отцедить отвар. Добавить сахар по вкусу и заварить все это крахмалом. Получиться мятный кисель. Можно добавить кусочки лимонаапельсина.

     

  6. Блинчики сложить стопкой и полить-пропитать маринадом.

2013-03-28 11:14:13


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории