Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным маринадом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской: Блины любят и умеют готовить в нашей семье все. И на дрожжах и на кефире-простокваше и гречневые и всякие разные…))) Эти блинчики очень быстрые (мин 10 на замес) и всегда получаются. Если делать только на кефире - вкус с тонкой кислинкой..если на молоке - более сливочный. Хороши с любыми подливками-соусами:сладкими, мясными, фруктовыми……всякими. Ну а в Масленицу…))) Сам Бог велел…..Объедаемся…)))) Компоненты: Для толстых блинов - оладьев:
- Молоко 200 мл.
- Кефир по 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука около 2 стаканов
Для мятного маринада:
- Листики мяты
- Крахмал
- Сахар
Приготовление:
- Яйца легонько перемешать венчиком, посолить, сахар, смешать
- В тесто добавить молоко и кефир.
- Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, смешать. Тесто должно быть густным, как жирная сметана.
- Жарим на масле с обеих сторон.
- Готовим мятный маринад: заварить в кипятке листья мяты (сухой или свежей), отцедить отвар. Добавить сахар по вкусу и заварить все это крахмалом. Получиться мятный кисель. Можно добавить кусочки лимонаапельсина.
- Блинчики сложить стопкой и полить-пропитать маринадом.
2013-03-28 11:14:13
Другие рецепты:
перейти в Блины