Новогодний салат "Венок"

Блюда из мяса

Новогодний салат На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же понемногу оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов. Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку».

Компоненты:

  1. Куриная грудинка 700 гр. или филе 600 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт.

  3. Яйцо 4 шт.
  4. Перец болгарский 2 шт.

  5. Майонез 250 гр.
  6. Постное масло 2 ст.л.

  7. Соль
Для украшения:
  1. Петрушка 2 пучка
  2. Маслины
  3. Красный сладкий перец
  4. Морковь отварная
Приготовление:
  1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. 
  2. Курицу сварите до полной готовности (в течение 30 мин после закипания), охладите и порежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

  3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 мин. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 мин. Теперь бережно почистите перец от кожицы. Мякоть порежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.

  4. Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, подсолите. Лук охладите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите, потрите на крупной терке.

  6. Бережно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
  7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

  8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
  9. Морковь почистите, порежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты.

    На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.

  10. Из перца вырежьте кружочки и выложите их хаотично вместе с маслинами по венку.

  11. Остудите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

2014-03-28 00:08:07


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории