Недаром в моем блоге заведена рубрика "Китайская кухня", в которой я публикую немало традиционных китайских рецептов, являющихся для нас экзотикой. Большинство рецептов я узнала, как это не парадоксально, в США в сети ресторанов китайской кухни. То, что для китайцев является обыденным и повседневным, славяне воспринимают как экзотику.
На прошлой неделе я приготовила это необычный салат. Оригинальность его в простоте и необычном сочетании. Вернее, сочетание довольно обычное, но вот жаренные яйца в салатах традиционной славянской кухне я никогда не встречала.
Компоненты:
- Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Постное масло 1 ст.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Соевый маринад
- Лимон
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Говядину промойте под водой, порежьте тонкой соломкой и обжарьте до полной готовности на быстром огне. Подсолите, поперчите.
- Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, молотый черный перец.
- На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.
- Яичные блины сверните в рулетики и порежьте тонкой длинной соломкой.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Соедините все компоненты, поперчите, заправьте соевым маринадом и лимонным соком.
- Сверху украсьте зеленью.
>> Рецепт необычного салата из говядины на английском языке
2013-10-11 22:29:53
Другие рецепты:
перейти в Салаты