Мне кажется, что этот рецепт из разряда простых и праздничных одновременно. Он совершенно удачно принимается в любой ситуации – кого-то удивляет вкусом, а кого-то подачей. Моему мужу очень нравится это блюдо, оно весьма сытное, а в жару даже немножко освежает. Сочетание листьев салата с печенью делаю свое дело – удивляют вкусом. Компоненты:
- Печенка 0,5 кг.
- Репчатый лук 1 шт. (крупная)
- Морковь отварная 2 шт. (средние)
- Яйца 3-4 шт. отварные
- Огурец маринованный 3 шт. (средние)
- Французская горчица 3 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Пекинская (китайская) капуста
- Молоко ? ст.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Печенку вымыть, порезать кусками толщиной не более 10 мм. (как на обычное жарение).
- Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 мин.
- Печенку быстро обжарить на подсолнечном масле со всех сторон.
Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
- Печенку охладить и порезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Морковь почистить и порезать кубиками.
- Огурец маринованный порезать тонкой соломкой или же кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- Перемешать все компоненты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
- У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
- В получившиеся из капусты лодочки покласть салат, легонько их прикрыть, выложить на блюдо.
2013-10-11 13:55:53
Другие рецепты:
перейти в Салаты