Невероятно вкусная закуска из печени на листьях салата

Салаты

Невероятно вкусная закуска из печени на листьях салатаМне кажется, что этот рецепт из разряда простых и праздничных одновременно. Он совершенно удачно принимается в любой ситуации – кого-то удивляет вкусом, а кого-то подачей. Моему мужу очень нравится это блюдо, оно весьма сытное, а в жару даже немножко освежает. Сочетание листьев салата с печенью делаю свое дело – удивляют вкусом. Компоненты:

  1. Печенка 0,5 кг.

  2. Репчатый лук 1 шт. (крупная)
  3. Морковь отварная 2 шт. (средние)
  4. Яйца 3-4 шт. отварные
  5. Огурец маринованный 3 шт. (средние)
  6. Французская горчица 3 ст.л.
  7. Майонез 5 ст.л.
  8. Пекинская (китайская) капуста
  9. Молоко ? ст.

  10. Соль
  11. Черный перец молотый
  12. Постное масло
Приготовление:
  1. Печенку вымыть, порезать кусками толщиной не более 10 мм. (как на обычное жарение).
  2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 мин.
  3. Печенку быстро обжарить на подсолнечном масле со всех сторон.

    Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.

  4. Печенку охладить и порезать мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  6. Морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Огурец маринованный порезать тонкой соломкой или же кубиками.

  8. Яйца порезать кубиками.
  9. Перемешать все компоненты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.

  10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
  11. В получившиеся из капусты лодочки покласть салат, легонько их прикрыть, выложить на блюдо.

2013-10-11 13:55:53


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории