"Блинчатый пирог"

Блюда из мяса

Рецепт Блинчатого пирога на конкурс от Елены Бляхник: Я являюсь поклонницей вашего замечательного кулинарного сайта, встречала на вашем сайте объявления о конкурсе, но все никак не решалась, но вот видимо настал так сказать и мой "звездный час"))). Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой.

На этот рецепт наткнулась случайно, моя любимая дочурка просто обожает блинчики причем со всевозможными начинками, так как просто со сметанкой уже не интересно. Мне казалось, что я перепробовала все вариации начинок, которые употребляют с блинчиками, да и моя личная фантазия как-то поиссякла, но какое же я испытала счастье, наткнувшись на данный рецептик, поскольку ребенок просил чего-то новенького с горячо любимыми блинчиками.

В тот же день я приготовила своей дочурке замечательный "Блинчатый пирог", пирог был оценен на пять баллов, надеюсь, что понравится и вам. Компоненты: Для теста:

  1. мука 200 г
  2. молоко 1 стакан
  3. дрожжи сухие 0,5 ч.ложка
  4. яйцо 1 шт.
  5. сливки 2 ст.ложки
  6. сахар 1 ч.ложка
  7. соль 2 ч.ложка
Для начинки:
  1. грибы 200 г
  2. вареный рис 150 г
  3. вареная курица 150 г
  4. репчатый лук 1 шт.

  5. масло сливочное 1 ч.ложка
  6. соль
  7. куриный бульон 0,5 литра
Кляр:
  1. мука 2 ст.ложки
  2. яйцо 2 шт.
Приготовление:
  1. Для теста из половины муки, молока, дрожжей и растертых яичных яичных желтков приготовьте опару, дайте подняться.
  2. Потом добавьте оставшиеся молоко, муку, сахар, соль, смешайте.

  3. Взбейте яичные белки и сливки, добавьте в тесто, смешайте и опять дайте подняться.
  4. Испеките блинчики и смажьте растопленным маслом.
  5. Глубокую форму намазать маслом, выкладывать блинчики с бортиком, потом грибную начинку, затем опять слой блинчиков-рисовая начинка, слой блинчиков-куриная начинка.

    Последним должен быть слой блинчиков.

  6. Для кляра: взбить яйца с мукой.
  7. Намазать кляром верх пирога и запекать мин 15-20 при 180 градусах.
Приготовление трех видов начинки:
  1. Грибная начинка (обжарить грибы с репчатым луком).
  2. Рисовая начинка (сварить рис).

  3. Вареная курица (нарезать соломкой).
  4. Каждую начинку заправить небольшим количеством бульона.

2014-05-18 04:40:45


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории