Рецепт Блинчатого пирога на конкурс от Елены Бляхник: Я являюсь поклонницей вашего замечательного кулинарного сайта, встречала на вашем сайте объявления о конкурсе, но все никак не решалась, но вот видимо настал так сказать и мой "звездный час"))). Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой.
На этот рецепт наткнулась случайно, моя любимая дочурка просто обожает блинчики причем со всевозможными начинками, так как просто со сметанкой уже не интересно. Мне казалось, что я перепробовала все вариации начинок, которые употребляют с блинчиками, да и моя личная фантазия как-то поиссякла, но какое же я испытала счастье, наткнувшись на данный рецептик, поскольку ребенок просил чего-то новенького с горячо любимыми блинчиками.
В тот же день я приготовила своей дочурке замечательный "Блинчатый пирог", пирог был оценен на пять баллов, надеюсь, что понравится и вам. Компоненты: Для теста:
- мука 200 г
- молоко 1 стакан
- дрожжи сухие 0,5 ч.ложка
- яйцо 1 шт.
- сливки 2 ст.ложки
- сахар 1 ч.ложка
- соль 2 ч.ложка
Для начинки:
- грибы 200 г
- вареный рис 150 г
- вареная курица 150 г
- репчатый лук 1 шт.
- масло сливочное 1 ч.ложка
- соль
- куриный бульон 0,5 литра
Кляр:
- мука 2 ст.ложки
- яйцо 2 шт.
Приготовление:
- Для теста из половины муки, молока, дрожжей и растертых яичных яичных желтков приготовьте опару, дайте подняться.
- Потом добавьте оставшиеся молоко, муку, сахар, соль, смешайте.
- Взбейте яичные белки и сливки, добавьте в тесто, смешайте и опять дайте подняться.
- Испеките блинчики и смажьте растопленным маслом.
- Глубокую форму намазать маслом, выкладывать блинчики с бортиком, потом грибную начинку, затем опять слой блинчиков-рисовая начинка, слой блинчиков-куриная начинка.
Последним должен быть слой блинчиков.
- Для кляра: взбить яйца с мукой.
- Намазать кляром верх пирога и запекать мин 15-20 при 180 градусах.
Приготовление трех видов начинки:
- Грибная начинка (обжарить грибы с репчатым луком).
- Рисовая начинка (сварить рис).
- Вареная курица (нарезать соломкой).
- Каждую начинку заправить небольшим количеством бульона.
2014-05-18 04:40:45
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса