Рецепт этого блюда прислала постоянная читательница Марина: "Это мясо я готовлю довольно часто в ежедневной жизни. И всегда на Новый год.
Это очень вкусно! Особенность в том, что сыр в этом блюде не самый последний слой. Гарнир - греческий салат из свежих овощей с сыром фетаки." Попробовала приготовить мясо по-французски по рецепту Марины и я. Получилось очень вкусно!!! Компоненты:
- Мясо - свиная шея (но можно и лопатку)
- Лук репчатый - много
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить с обеих сторон.
- Противень намазать растительным маслом и выложить мясо.
- Сверху мясо подсолить и посыпать перцем по вкусу. С солью осторожнее - майонез довольно соленый.
- Лук почистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и выложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
- Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.
- И наконец, густая сеточка из майонеза.
- Запекать в духовке до золотистой корочки.
2013-06-29 14:33:54
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты