Мясо по-французски

Мамины рецепты

Мясо по-французскиРецепт этого блюда прислала постоянная читательница Марина: "Это мясо я готовлю довольно часто в ежедневной жизни. И всегда на Новый год.

Это очень вкусно! Особенность в том, что сыр в этом блюде не самый последний слой. Гарнир - греческий салат из свежих овощей с сыром фетаки." Попробовала приготовить мясо по-французски по рецепту Марины и я. Получилось очень вкусно!!! Компоненты:

  1. Мясо - свиная шея (но можно и лопатку)
  2. Лук репчатый - много
  3. Сыр твердый
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить с обеих сторон.

  2. Противень намазать растительным маслом и выложить мясо.
  3. Сверху мясо подсолить и посыпать перцем по вкусу. С солью осторожнее - майонез довольно соленый.
  4. Лук почистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и выложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
  5. Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.

  6. И наконец, густая сеточка из майонеза.
  7. Запекать в духовке до золотистой корочки.

2013-06-29 14:33:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории