Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году - это блинный торт (или пирог) с семгой. Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями.
К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины - вот и решила совместить приятное с приятным)))). Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние "доеданки" пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.
Компоненты: Для блинов:
- Постное масло 1 ст.л.
- Молоко 300 мл.
- Мука 100 гр.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
- Сметана 50 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
- Зелень укропа
- Черный перец молотый
- Соль
- Сахар
Для украшения: Зелень и икра или красная рыба Приготовление:
- Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
- Творожный сыр или мягкий однородный творог перемешать со сметаной, посолить, немножко сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
- Семгу или форель порежьте длинными кусочками толщиной около 7-10 мм, а потом каждый ломтик на куски шириной в 10 мм.
- Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
- Намазать блины острой творожной пастой, выложите немножко кусочков красной рыбы.
- Выложить еще 2-3 блина, намазать творожной пастой и опять выложить кусочки рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, намазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
- Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
- Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
- Декорируем зеленью и кусочками красной рыбы или икрой.
- Режим кусками толщиной около 1,5-2 см.
Желаем приятного аппетита
* * * Еще гляньте простой салат с корейской морковкой, который можно сделать после нового года.
2013-08-02 20:40:38
Другие рецепты:
перейти в Блины