В очередной раз захотелось поэкспериментировать, причем с таким традиционным блюдом как ленивые голубцы. В результате моего не хитрого эксперимента получились вот такие "Ленивчики" Мне даже сложно сказать, на что больше похоже это блюдо - на ленивые голубцы с овощами или же на мягкие тефтельки. Да, со стола такие "Ленивчики" просто улетели!
Компоненты:
- Фарш мясной или куриный 700 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Рис вареный 1/2 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Соль
- Мука 3 ст.л.
- Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук почистите и мелко порежьте или прокрутите через мясорубку.
- Перемешайте лук и фарш, добавьте черный перец молотый и соль
- Перец порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
- Капусту опустите в кипящую воду, поварите 7-10 мин и мелко порежьте или потрите на крупной терке. Можно сначала мелко порезать, а затем сварить.
- Все овощи и кукурузу добавьте в фарш, выложите рис, бережно и старательно смешайте.
- Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на противень.
- Туда же налейте воды, чтобы она покрывала тефтельки на 1/3.
- Противень накройте фольгой.
- Поставьте тушиться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40-50 мин.
2014-05-28 20:49:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты