Рецепт мясных рулетиков "Эскимо на палочке" на конкурс от Натальи Вурье: Эскимо сливочное, шоколадное, эскимо на палочке (кстати, было дороже из всех эскимо)… в серебристой фольге, такое мороженое, пожалуй, можно встретить лишь в кино. Но речь не об этом. Предлагаю вам красивое оформление горячего блюда в фольге на шпажке. Можно на деревянной палочке от мороженого (реалистичнее выглядит). И на лицах многих гостей появляется удивление, когда в разгар праздника подают эскимо на палочке.
Компоненты (на 4 порции):
- Свинина 600 г (шейной части)
- Филе 100 г
- Морковь 1 шт
- Чернослив 6 шт
- Чеснок, соль, приправы по вкусу
Фольга, шпажки/палочки от мороженого Приготовление:
- Свинину порезать как на отбивные, отбить, подсолить, добавить приправы, намазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
- Фольгу порезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
- Морковь порезать крупной соломкой, филе кусками, замоченный чернослив разрезать пополам.
- Мясо разложить на фольгу, в центр покласть куриное филе, морковь, чернослив.
- Свернуть мясо с начинкой в рулетик.
- Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.
- Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 мин при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
- Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку наколоть чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их необходимо закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика.
Подавать с гарниром.
2014-01-12 19:22:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты