Мясные рулетики "Эскимо на палочке"

Мамины рецепты

Мясные рулетики Рецепт мясных рулетиков "Эскимо на палочке" на конкурс  от Натальи Вурье: Эскимо сливочное, шоколадное, эскимо на палочке (кстати, было дороже из всех эскимо)… в серебристой фольге, такое мороженое, пожалуй, можно встретить лишь в кино. Но речь не об этом. Предлагаю вам красивое оформление горячего блюда  в фольге на шпажке. Можно на деревянной палочке от мороженого (реалистичнее выглядит). И на лицах многих гостей появляется удивление, когда в разгар праздника подают эскимо на палочке.

Компоненты (на 4 порции):

  1. Свинина 600 г (шейной части)
  2. Филе 100 г
  3. Морковь 1 шт
  4. Чернослив 6 шт
  5. Чеснок, соль, приправы по вкусу
Фольга, шпажки/палочки от мороженого Приготовление:
  1. Свинину порезать как на отбивные, отбить, подсолить, добавить приправы, намазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
  2. Фольгу порезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
  3. Морковь порезать крупной соломкой, филе кусками, замоченный чернослив разрезать пополам.
  4. Мясо разложить на фольгу, в центр покласть куриное филе, морковь, чернослив.

  5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.
  6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.
  7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 мин при температуре 180-200 градусов  (в зависимости от духовки).
  8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку наколоть чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их необходимо закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика.

    Подавать с гарниром.

2014-01-12 19:22:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории