На прошлой неделе в нашем городе открылась традиционная старобеларусская Рождественская ярмарка, на которой мы с мужем попробовали сбитень, да отведали настоящих блинов с пылу с жару на пятнадцатиградусном морозе. Знаете, горячие блины и мороз - самое выигрышное сочетание для того, чтобы полакомиться ими.
Там же на ярмарке решила приготовить дома блинный пирог с творогом и курагой. Самое сложное в этом рецепте, напечь нужное количество блинов.
Мне с мужем делать это крайне сложно, т.к. кушает он блины намного быстрее, чем мне удается их жарить. Кстати, для начинки я использую мягкий творог "Малочны гасцiнец" (если вы из Беларуси и еще не пробовыали его, настоятельно рекомендую - продается в полиэтиленовой упаковке в виде маленькой колбаски). А как он хорош в выпечке, начинка всегда получается нежной и пышной. Компоненты: Для начинки:
- Творог мягкий однородный или творожная масса 300 гр.
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Сметана или йогурт 100 гр.
- Курага 100 гр.
Для шоколадных блинчиков:
- Постное масло 1 ст.л.
- Молоко 300 мл.
- Мука 100 гр.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Какао 1 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления блинного пирога с творогом и курагой вам понадобятся шоколадные блинчики, приготовить которые вы можете по этому рецепту, добавив вместе с мукой столовую ложку какао.
- Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу.
- Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко порезать и выложить в творожную массу.
- Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
- Намазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, намазать начинкой и накрыть свободным концом, намазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
- Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
- Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусками толщиной около 1,5-2 см.
Желаем приятного аппетита!
2012-12-21 18:17:05
Другие рецепты:
перейти в Выпечка