Морковный кекс

Мамины рецепты

Давно хотела разнообразить выпечку с овощами. В прошлом году это был шоколадный пирог с цуккини, в этом году решилась на приготовление морковных кексов.

Морковный кекс лично мне понравился больше, чем такой же с сухофруктами или орехами. Этот рецепт уже занял свое место в моей кулинарной книге, куда я добавляю лишь действительно стоящие вещи. Непременно попробуйте такой кекс.

Только помните, что чем ярче и слаще морковка, тем вкуснее и интереснее получается кекс. P.S.

У кого есть дача помните, что некондиционная морковь, которая часто "всплывает" после прополки грядки, может быть использована в этом рецепте. Компоненты:

  1. Яйцо 2 шт. крупные
  2. Сахар 1 ст.
  3. Морковь 250 гр.

  4. Мука 1 1/4 ст.
  5. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л. с горкой
  6. Корица ? ч.л.

  7. Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 гр.
  8. Сметана 80 грамм
Приготовление:
  1. Морковь почистите, потрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить – он очень полезный.
  2. Яйца взбейте миксером в пену – время взбивания около 3 мин.

  3. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером.
  4. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
  5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто.

    Смешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.

  6. Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, смешайте.
  7. Тесто выложите по маленьким формам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 мин.

    Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.

2013-10-11 11:35:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории