Давно хотела разнообразить выпечку с овощами. В прошлом году это был шоколадный пирог с цуккини, в этом году решилась на приготовление морковных кексов.
Морковный кекс лично мне понравился больше, чем такой же с сухофруктами или орехами. Этот рецепт уже занял свое место в моей кулинарной книге, куда я добавляю лишь действительно стоящие вещи. Непременно попробуйте такой кекс.
Только помните, что чем ярче и слаще морковка, тем вкуснее и интереснее получается кекс. P.S.
У кого есть дача помните, что некондиционная морковь, которая часто "всплывает" после прополки грядки, может быть использована в этом рецепте. Компоненты:
- Яйцо 2 шт. крупные
- Сахар 1 ст.
- Морковь 250 гр.
- Мука 1 1/4 ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л. с горкой
- Корица ? ч.л.
- Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 гр.
- Сметана 80 грамм
Приготовление:
- Морковь почистите, потрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить – он очень полезный.
- Яйца взбейте миксером в пену – время взбивания около 3 мин.
- К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером.
- Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто.
Смешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
- Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, смешайте.
- Тесто выложите по маленьким формам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 мин.
Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
2013-10-11 11:35:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты